QQ登录

只需一步,快速开始

我是重度患者。请大家帮我!!!

渐悟自然

我可能是重度病患吧。也可能是天生的,我母亲也有一些表现(老是检查门窗,老是提醒我带钥匙,并且记性很差)

小时候第一次与人不同的地方是‘爱抽搐’。不停的,间隔3秒左右就觉得内体不舒服,要抽搐一下,浑身由内而外的抖一下。像(做爱做完射精)一样的,不过没有那么强烈,就是一小阵的。但是却是长期的。一整天都是这样。(大概在进小学后这毛病自己好了。)

到了四年级左右就有强烈的强迫症表现。老爱去碰电脑的顶部,越是玩的高兴,兴起的时候就实在控制不住要去摸一下电脑的顶部。越是控制自己,越是动作怪异。(那个时候我喜欢想象宇宙的博大,想象生命为什么在这里,我为什么在这里。我从那里来,又会去到那里。)
——我挺有哲学天性的。后来爱看哲学书籍,一开始接触的是佛学,后来却很厌弃如今的所谓佛学。我人为佛学是一种哲学的观点和论述,不认同那些关于道德观的后描述(也就是后代人加入佛学的那些自认为的,去硬加主观解释的那些迷信的东西。)

到了初中,高中症状有些缓解。但是又有个奇怪的强迫现象,就是爱往后看。总觉得后面有些什么东西,要往回看。别人都嘲笑我,我也知道那很傻,虽然自己观察不到,看不到自己平时的样子,但是知道那肯定很傻。(其实我长相还蛮帅的。谦虚点说算是学校前十吧。)

到目前我28岁了,未婚,有女朋友。其症状又改变了。变成跟我妈差不多,要老是检查门窗,老是怕掉东西,老是怕出什么意外,害怕意外。老是洗手。(我其实挺喜欢小狗,但是却不敢抱它。每次摸过它几分钟就去洗手。而且至少洗两次。我认为这样才洗的干净。不然手还是脏的,就不能拿东西吃。拿过东西吃了,又要洗手,因为手是脏的不能碰床单和抱女朋友,也不能摸自己的脸和衣服,因为那样传染衣服和脸,就都弄脏了,就得全部洗。

我尽量克制自己每天洗一次澡。而如果得不到洗澡的机会,那是很痛苦的。但是出差洗不了还是算了。不过回家后就得全部洗过,而且洗的很干净。

我脑子很多垃圾的东西,老是出现。无关紧要,真的很痛苦。因为那占据了我基本上80%的脑力。没有更多的时间学习和工作,甚至没有时间去爱女朋友。只有时间不停的思索,思索。而且都是些重复的问题,就是手机在那里,钱包在那里,打火机在那里(因为很高级),手表在那里。我主要检查这四样物品,因为他们是我随身带的,都挺重要。

其实我工作很好,赚钱也一般,在别人眼里我做事超细心,胆子也大,野心也大,能力也强。可就是我觉得我根本完全发挥不出来了,我还有80%的思维在基本重复检查,注视那四样随身物品。以及偶尔的其他无关紧要的事件。(比如门窗关好了吗?煤气关好了吗?凳子放好了吗?手脏吗?要不要洗一下。衣服叠好了吗?等等。无关紧要,而思索工作的时间就少了。)

我不知道该怎么办。看了那个什么顺其自然的疗法后,一开始感觉很好。有个意识说一切顺其自然,顺应自然规律,法则,我只做我能做的事情。(可是刚才却发现更严重的事情。)
突然我看着打火机,一个念头,一个近乎是我自己而我却很清楚不是自己的念头。想用打火机把自己点了,把自己烧了。
还有前一刻忽然想把小狗拉出来扁一顿,就是想扁一顿不为什么。(我害怕我疯了。我以前也不知道疯子为什么疯,为什么做出那些出格和异样的事。现在我知道,我控制不了自己的神经。)我不知道那里出了问题。
是不是我太想控制,却反而失控了。我太想做自己的主人,却失去了自我。

5万

OCDCN驻站嘉宾

我太想控制,却反而失控了。我太想做自己的主人,却失去了自我。

你都把注意力放到控制去了,当然没注意去做事情了,当然失控了.

本来就是自己的主人,哪里还需要多此一举地故意去做自己的主人呢?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

是哦,我们其实都是自己把自己逼上了极端
放轻松,慢慢来!
首先不能把自己当成重度病人,很多问题就是,你越当成事儿,它就越成了麻烦事儿,不是吗?
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

这个算不得重症,还不至于具体到生活,只是受不到内心的强迫思维阻碍着自己,也只有内心自己知道。其实何妨就把一切的强迫观念当成正常观念,不要过分追求完善,其实也就没什么了。一切都是我们必走的过程,那么何妨去轻松去走下去。

渐悟自然

我们都认为自己的能量被大石头挡住了,我高三了休学了半年,我们性格都差不多,我是班级的副班长我总认为自己使布出力量,认为自己是伟人928819898我们可以qq上交流

渐悟自然

1、我发现我们弱点和优点是一样的。就是对自己抱有终极的期望。。。。。把自己的精神折断了。(qq以前加了几个人。但是发觉我一直都没有用。不知道什么原因,不属于强迫,但不爱上qq。)

楼上有很多说的好的。

别追求完美。
自己本来就是自己的主人,世界已经是完美了的了。

(我从练字中发觉。)是不是要像练字一样,彻底改变一种意识根基。就如同要改变一个人的抒写习惯一样。甚至是说改变一个人的母语。(这很困难,但是强迫症的人不怕。)哈哈。

还有,强迫症的人确实都爱看哲学的说,或者这些都有没有联系。病因到底在那里。我还是固执的认为,是先天的基因问题。就比如我养过几只小狗。发觉它们从小的性格决定了我无法改变它们。比如有的懦弱,有的贪吃,有的喜欢闹,有的安静。甚至有的忠诚,有的水性杨花。等等。

小狗几乎是一买回来就决定了它自己的性格。这性格由何而来。也就说,喜爱哲学,认为自己天生强大的可以控制一切,等等意识根基,是我们强迫症者天生下来就有的,藏在基因里。等待我们去解答这个秘密?

渐悟自然

只是一旦泛化。把控制欲放在每一件事物身上,就出现了问题。也就说,如果我们强迫症者只做几样事,或者哪怕一生只做一样事。我们一定做的最为出色,至少在人类中。
但是,是否突然有一天,我们自己对自己说不甘心。我们要把一切事都做好。受到肤浅的人的诱惑。于是原本专注的我们,生活中出现了一万件事。因为我们要把每一个字都写的完美,写的比别人好。而突然一天要我们写十万个字,并且工期只有三天。。。。于是我们崩溃了。老实的我们顾及不了别的事情,只是一心要把这十万个字写完,并且每一个字都要世界第一。

于是我们在客观世界里,注定失败。因为我们的‘专注’。使得我们忽视了客观事实。是否如此?

渐悟自然

要治愈强迫症,只有学习佛学,佛学能够 解决人生所有痛苦和烦恼。因为佛学让人有出离的感觉,放下贪嗔痴,妄想分别和执着。这是我的真实体会,这绝对不是消极逃避,而是对人生的彻悟。大家可点佛学在线,学习佛学,从今天开始,一切都会改变的!

渐悟自然

我和你一样,以前对佛学的理解和肤浅,现在觉得其博大精深,学习研究到一定程度就会悟出其中深意。

渐悟自然

有一点不认同。你说解决人生的一切痛苦和烦恼?
那么我不会学佛学。因为觉得正是痛苦和烦恼让我变得伟大。让我觉得自己的生命有所意义。也是这样,才有了一些些感动。不然,您觉得人生将是多么幸福的人生?那种人生不是我要的。我不能像一颗石头一样,害怕疼痛而泯灭了自己的感情。害怕烦恼,而忘记自己有追寻幸福的权利。