QQ登录

只需一步,快速开始

就要高考了,可还受强迫影响,我该怎么办?

不违本心

我主要是强迫思维,尤其是读书的时候,上课、上晚自习总是没完没了的思维,读书时会很注意字的笔划,常常盯着一个字一直看,纸上有一个小黑点,如果自己觉得不舒服,也会一直看它,这使我读书效率很低。还有就是晚上睡觉,会想很多,放假的时候还好,现在开学了睡觉前就会想很多,最近每天都要2个多小时才能入睡。
我现在读高三,6月份就要高考了,我想考个不错的大学,可受强迫影响,现在成绩很差,我该怎么调整自己?望高人指点,先谢!

不违本心

引用楼主旋涡鸣人于2009-02-08 21:17发表的 就要高考了,可还受强迫影响,我该怎么办? :
我主要是强迫思维,尤其是读书的时候,上课、上晚自习总是没完没了的思维,读书时会很注意字的笔划,常常盯着一个字一直看,纸上有一个小黑点,如果自己觉得不舒服,也会一直看它,这使我读书效率很低。还有就是晚上睡觉,会想很多,放假的时候还好,现在开学了睡觉前就会想很多,最近每天都要2个多小时才能入睡。
我现在读高三,6月份就要高考了,我想考个不错的大学,可受强迫影响,现在成绩很差,我该怎么调整自己?望高人指点,先谢!
blog.sina.com.cn/mengfei126

渐悟自然

把强迫看做一个调皮的小朋友,一旦他来打扰你的学习,就在心中对他笑笑,然后继续学习,你可以带着一种和他是好朋友的心情来对待他 ,不要担心, 如果开始担心了就不要害怕担心,不要臆想一些根本不存在的后果   但是也要想想自己的原因,有时候当你一开始做作业是潜意识里已经有一种连自己都没有察觉到的抵触情绪,于是潜意识就指挥你去逃避学习,但你又不能不去学习,于是在不想和不得不的影响下就 开始 干起了其他事了,想想当你在做一件自己很喜欢的事情时出现过强迫吗?即使出现了,又有学习时那么强吗?祝你好运!(另外提一句,我今年六月也要高考了,我也正在强迫中前进)

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实不是强迫影响了你,而是你面对学习的心态导致强迫的发生才影响了你。

所以你要做的不是去克服什么强迫,而是摆正自己的心态,面对学习,脚踏实地,量力而行把。别逼迫自己了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

高考压力太大了,才导致了心里的强迫。放松些,别逼自己,学累了,心里难受了,可以休息调整。学习并不是一切,因为学习而导致强迫,造成了扭曲的心态,那可太划不来了,等高考结束后,你会发现,心态,情商,远比学习智商重要的多。
忆的伤疤,何时才能愈合?