QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症是人生修养的捷径

渐悟自然

我现在处于似乎痊愈又经常复发的状态。
  今天看到森田书里的一段话“业已解脱了强迫观念的人,是已经积累了人生修养的人,是饱尝过人世间酸甜苦辣的人。希望成为超出凡人的人,则必须充分饱尝强迫观念的痛苦。这是人生修养的捷径。”
  各位已经走过阴影,重获新生的“过来人”,请在这里留下你们的忠告和鼓励吧。真的是这样吗,给我们这些依然在黑暗中摸索,偶尔曙光乍现的人们一些前进的动力。

不违本心

暂时没觉得,不过心里调节能力貌似是强了不少。
忆的伤疤,何时才能愈合?

不违本心

嗯,OCD是可以历练一个人的心志和自控能力。
如岩坚毅,如云释然~

渐悟自然

至于说高人一等的想法我也有。或许每个人都有。难道人不应该对自己或者自己从事的事业感到骄傲吗?

换言之,隔壁人懒惰,我勤快。但是我觉得我不比他高。所以我就学习他的懒惰。我不能比他勤快。
刘翔说人人都跑那么快,我为什么高人一等,比人跑的快呢?

所谓高人一等的想法我认为还是应该分清指向。就生命本身而言是平等的。都是上帝的儿女。但就人格和悟性而言,就知识而言,就性格而言,就气质而言。我从小就觉得我高人一等,甚至三四五等,并且我的家族也是这样告诉每个后人,我们的家族要高别的家族好几等。这从清朝就开始了。
我一直觉得是这种优越感和荣耀感,促使我比别人更勤奋。因为我觉得我是优秀的人,怎么也不能输给劣等的人。。所以我勤奋。
这难道不对吗

渐悟自然

有时候
真的很痛苦。
记得以前常为强迫症的痛苦落泪。
多少年过去了,已经麻木了,
回忆不起曾经正常的自己是什么样子了。。。。
强迫症真的能治好吗?
早期的我相信,明白了道理就自然治愈了
晚期的,明白和不明白一样。。。。

渐悟自然

人死了,一切都显得毫无意义似的,所以我们现在面对多少挫折都一样,当我们死了后全部都显得毫无意义....

渐悟自然

我希望是吧

渐悟自然

引用第6楼q19于2009-02-15 12:12发表的  :
人死了,一切都显得毫无意义似的,所以我们现在面对多少挫折都一样,当我们死了后全部都显得毫无意义....
我很有同感,我觉得这句话很让我感动

福至心灵

走过强迫的人,内心会更加的坚强与柔韧,内心会有无限的自由与宁静。 [s:2]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

初现微光

[s:7]强迫症患者一般都是高智商的人,不过情商比较低一点。
我们可以做一个普通人,一个不平凡的普通人。
因为我们有引以为傲的智商,但不能妄自尊大,
否则是很危险的。
生活扬帆而起!!!