QQ登录

只需一步,快速开始

我错了,我的誓言!

不违本心

我在哭泣,我真的不想伤害妈妈,爸爸。
可是当时我太难过,太绝望了,我对他们说,我迟早要疯掉的,何必要吃饭,死掉最好!
我知道对他们的打击很大。
我心中开始包藏着怨恨,认为是父亲过年时,对我施加压力,要我和男朋友分手造成的。
可是我心中又明白,不仅仅是这,当时我承受了好多,好多打击。
我无权责怪父亲,他只有这样的见识,这样的智慧,我不能要求我的父亲是心理学家。
可是我还是责备了。
好强的父亲,如同我一样性格的父亲,打电话给我,那声音很苍老很憔悴,我头一次听到这样低沉的声音,我的心迅速痛了,痛的好厉害,我的泪很快很快,弥漫了一脸。
我才知道,伤害父母,比伤害自己更痛!
爸爸说,崽啊,要搞饭吃啊,我说好的,不用他说,我知道他在想什么。
我是多么多么爱家人,多么多么爱,我真的不想伤害他。
这个世界上那么多误解你,那么多人鄙视你,那么多人针对你,冷漠的对你,你对他们恭敬,对他们诚惶诚恐,不想再造成冲突。
可是这世上给我最多爱的人,我却不停地伤害他们。
越是亲近却伤害越深,不管怎样,过去的都过去了,剩下的路还是要走的!

如果要死,也要等到父母走了之后吧,人生啊,是这样的苦痛,我不能让他们如我一样拥有无法痊愈的痛,无法痊愈的伤。我无权对自己的生命践踏,不管怎样,不管多么艰难,多么绝望,我只能这样活下去,不管是不是再也没有了从前的激情和快乐,不管是不是再也没有灵魂和理想,不管未来多么艰难,我只能用自己有限的生命,还我的债,我不能让最爱的人受伤。

而我的一切只会沦为不相干的人成为话柄,更增加父母的苦痛。
这个世上,可恶的那么多,即使冷眼看着,也要看着这世态炎凉,看着这人情冷暖。
即使我每天都要窒息,我也要维护自己的尊严,从现在开始,尊重自己。
尊重自己的爱人,让他们尽可能快乐。为了他们去奋斗,为了自己的尊严去奋斗,一如从前一样。

强迫你来吧,不管怎样,我都不会再拿你去伤害我的父母了,至少不会这样子,我会挺住,不再拿你伤害最爱的人。
我的誓言,永远不再对父母和BF说症状。让他们永远开心正常!

版主

接受自己,尊重自己.

200000万

管理员

人总是会犯错误的,但是这没关系,我们要相信自己,有个健全的人格.
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

你没错,只是你对自己要求太高了,何必为了自己心中那个遥不可及未知的梦而让自己过的这么累呢,你可以开心起来的,一起加油吧

夏夜风凉

种会用好起来的那么一天 !
自然永恒在!
全心去生活。

渐悟自然

比你痛苦的大有人在

福至心灵

你说不会再对自己的父母和男朋友诉说自己的强迫症了,这一点我比较同意。
    我的强迫症三年了,我只对我的母亲说了我有点心理问题,其他的我都没有说,因为我说了只是让她担心而起不到任何作用。
   我读大学了,她有时打电话问我,“你的心理问题怎么样了。”我这样说:“没什么事了,现在基本没什么问题了。”她听了就信了。但我的内心却没有什么底。
    所以,我选择了这里,在这里倾诉可能更好。我也觉得我愿意把这种做法当作是我爱我母亲的缘故吧!
愿你幸福 我的朋友

渐悟自然

太感动了我的经历和你一样
豁出去了!!

福至心灵

我们虽然有强迫症  但千万不要迁怒与我们所爱的人   正因为他们   我们才会继续勇敢的走下去
愿你幸福 我的朋友

版主

对自己,对别人宽容一点,当我们完全摆脱时,会发现当时我们是多么的狭窄和局限