QQ登录

只需一步,快速开始

请各位专家过来帮帮我--强迫症能否遗传给孩子

渐悟自然

各位老师,病友们:
          你们好!
   我现在面临着一个很严重的问题,就是我已经结婚1年了,迟迟不敢要孩子,老担心会把自己的痛苦病症遗传给孩子,我好怕怕,可是我有时又想,我的祖辈们都是健康人,都没有患有此病的,为什么我会得此病呢??这应该不是遗传病吧,可是看了一些网页上也说,有一定的遗传因素,我真的好怕,我不想把自己的痛苦再遗传下去,如果不要小孩子的话,又怎么对得起疼爱我的老公和家人,心理好难受。。。。专家们帮帮我该怎么办??,又怎么预防此病??

渐悟自然

希望各位专家和有过儿女的病友们给我点建议和鼓励。。。。

渐悟自然

我也担心,但是我老公有这个病,遗传的事不好说的。但是教育孩子时绝对是会有影响的。

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

渐悟自然

遗传主要是外在的,主要是后天的教育。给以足够的健康的爱,孩子会健康成长的。遗传肯定是有一点的(比如孩子胆小敏感等),但胆小敏感的人不一定患强迫症。想象你我都不是胆小敏感吗?但是如果不是后天强加的太多,大人要求的太高,你我都能接受真实我(胆小懦弱),我们还会强迫吗?

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

渐悟自然

是啊,我也是这么想的,如果真是遗传,为什么我的祖辈没有此病,而我却患有呢
我们应该大胆一点去哺育自己的下一代,我想以后有了小孩会让我婆婆带养着,因为我婆婆把我老公养的那是个心理很有承受能力的一个好男人,....给孩子提供一个好环境,不会再问孩子要求太多.....
我相信我们有强迫症的父母会有好的下一代的,望病友们互相鼓励,不要再恐惧下一代的事情...

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,没有遗传
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

这个问题,其实很复杂。

简单的分析:强迫症,生物学角度不遗传。

但是有一个强迫症或者神经质或者歇斯底里的母亲,和有一个脾气暴躁的母亲,一个害羞的母亲

没有什么区别。对孩子有可能有影响,但影响没想象中那么大。或者不少根本没有影响。

没听说那个母亲在怀孕前说:“我的脾气比较暴躁,我希望等我的脾气不再暴躁时,在生孩子”

解决起来很简单。---年龄到了,比如女的25-30岁了,就赶紧要孩子吧。犹豫纯属心理病态情绪。

正确的行为就是该生就生。

依据森田正马的观点:“带着病态的情绪,做应当做的事情,最终发现,情绪其实根本没那么重要”

渐悟自然

谢谢各位的鼓励,我想只要有信心,才有希望,只有有信心去生育孩子,才有生育健康孩子的希望!!是啊,我们都是有神经症的一类人,愿不得别人,只愿小时候的家庭环境,特别是像我一样幼小时候就受到严重创伤的人,患上此症也不足为惯。。。
现在的我也只不过是太过于自卑,对一些小事特敏感,过于担心。。。我很高兴的是我有一个很疼爱我的老公。。。我想我们的孩子像我老公就好了。。。