QQ登录

只需一步,快速开始

看心理医生的经历吗?交流一下

福至心灵

对了,问下大家,有去看心理医生的经历吗?我就有过,虽然医生给我讲了半天,我也明白,但是现在还是改不了.还有我在网站上也看了不少关于强迫症的情况及治疗的方法,虽然我也赞同,但是实践起来我发现自己根本不能做到.我现在还是只是靠自己.大家有相同的经历吗? 或者有什么更好的建议

福至心灵

是的,我感觉是很多人都能讲出“顺其自然”的道理,但很少有人去着重讲授一下具体的实践技巧。所以已经领悟的人对我们这些患者讲了半天,还是感觉有些迷茫。

福至心灵

是啊,感觉道理都懂,就是做不到

夏夜风凉

顺应自然本不用方法的  心瘾在知道怎么做也没用 心瘾淡化 就不会再去追求方法 本身就在自然中
好转是需要时间的 不要太执着于用森田治好知几
不努力 不知道怎么办就是符合森田的  尽管要承受心中的不安 和 对未来的迷茫
种有一天会好的 [s:7]
全心去生活。

福至心灵

你算是找对人了,我刚上大学没几天就去看了心理医生,现在也有20多天了,她没有拿药给我吃,只是给我分析了原因,再给我讲了以后要怎么做。而现在我没有做多少,但我现在不想再强迫自己了。
      我觉得自己如果真的愿意或者要做,自然会去做。不用强迫自己做不想做的事,虽然我会感到压力,但我知道这是自然的,我也知道有一天我会自然而然的去做那些事情。
       不是逃避,只是时候未到而已。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

症状因治疗而存在!

渐悟自然

要求即逆反
这是一个心理现象,强行的对心理去要求,心理就会强烈的逆反。比如:你产生了一个坏念头,你说:不,我绝对不能这么想!我要努力压制它! 但是这个坏念头反而因你的努力压制而激化增强。
很多时候,症状只不过是因为执着激化的自然心理现象。

福至心灵

呵呵,既然如此,建议不要去看心理医生了,
我对心理医生基本不抱希望,呵呵,

我从网上下载了很多文章,然后放在床头,
时时消化,呵呵,加上个人的生活的体悟,感觉很好,

ps:不要轻易为自己找借口,没有什么是作不到的,呵呵
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。