QQ登录

只需一步,快速开始

我有强迫症的洁癖,怎么想好些呢

渐悟自然

我今年27,男性,强迫症大概有7、8年了,
可是我有强迫症的洁癖,怎么说好呢
比如到外面去从来不上外面的卫生间,感觉很脏,总想地上的脏东西掉在地上,在传到我的鞋上,再被鞋带沾上,如果我在系鞋带,那就会沾到我的手上,
如果苍蝇从眼前飞过总想会不会苍蝇上沾了什么恶心的东西?总怀疑会沾到我的身上,所以每次都会尽量绕行有卫生公共厕所的地点。
只要黄黄的,总是怀疑是@@——@@[s:5]
前几天还由于怀疑苍蝇碰到手机上,把手机放在水池里洗了,可惜洗坏了
回家了什么都不敢碰先去洗手!
怎么办?大家有类似的经历吗?
这是我第一次说出来,感觉好些了QQ284007215
洁癖qq群38215726大家一起努力

5万

OCDCN驻站嘉宾

能讲讲什么原因导致你的强迫吗
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

您好,怀疑就怀疑,担心就担心,脏就脏,不要为消除这种担心和怀疑而去反复的行为和思考,很多时候那些可怕的后果是我们所想象的,不一定是真实的,完全的暴露和接纳这些,慢慢您会习惯了,不在乎了,您不在乎了,症状自然也就影响不了您了,慢慢也就消融了。

福至心灵

如果没有细菌和病毒,我们早死了

恰当的细菌和病毒是我们健康的保障

知道你自己现在身体里有多少细菌等吗,呵呵,没有它们,可能你的饭都不能消化~
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

渐悟自然

印象中还是在7、8岁的时候有一次在外面玩,回家后裤腿那不知道为什么沾上了黄黄的便便。

福至心灵

哈哈,我记得我脏的时候得病少,爱干净后得病多~

福至心灵

还有,你不一定是OCD,就算是,也不要问“怎么想好些呢”,所有的想法都是正常的,都是自由的,控制自己不想一些事,你不累我还累 :)
体会到世界本身就是以一直不干净的形式来做到干净的就好了,完全干净的世界,保证没人活过3天

不违本心

你只有洁癖的强迫症吗? 再没有别的其他的强迫了吗? 如果没有的话,问题不是很大我觉得

渐悟自然

主要就是 洁癖,看到天空中飞舞中的小虫就怕,感觉很脏。

渐悟自然

我和你一样的,QQ542472961