QQ登录

只需一步,快速开始

得病后的经历,请大家多给些实用的帮助!

渐悟自然

文字这周是国庆黄金周,首先本人在这里向广大朋友致以最真心的问候,祝大家节日愉快,尽快恢复健康!
      接下来,我先把我得病到现在的经历给大家简单说一下:
      我是在高一,也就是1997年下半年开始有强迫症状出现的.我原来的性格就是有那种强迫人格在里面:遇事都喜欢争强好胜,可能也就是论坛上常说的追求完美嘛!现在回忆起来,觉得那时的主要原因就是:高二分文理科时没考虑好(本来我的理科是比较好的),结果好象是由于和我耍得较好的同学选的是文科,我就选了文科.后来读了半年后,我又想换成理科.结果那时的学校领导不同意.在后来的一段时间里,几乎每天上晚自习之前,我都会到学校的卫生间里去边解手边把我觉得重要的事理成一句句像口诀一样的话在心里反复念,就像是在提醒自己,生怕搞忘了.这就埋下了后来得病的种子.1998年是得病后很难受的一年.自然在以后的高中学习中就静不下心来了,大学也没考起啊.那年我舅舅找了他的一个同学(他是心理医生)给我看了病,就开始吃了药.但那时的症状只有强迫思维,还没有强迫动作.
      后来在有我亲戚的信息工程学院成教院读的成人本科计算机专业.1999年底,我在班上耍了个女朋友.在我和她交往的三年多时间里,我又出现了强迫动作之类的其它症状.2003年,我女友就以她要到深圳去工作为借口和我分手了.当时我还是很痛苦哈.
      2004年,也就是我24岁本命年那年,我父亲在报上看到了在上海有通过手术治疗强迫症的消息.结果在没有详细了解的情况下,7月份我和我妈她们去了上海,29号做了神经调节手术.术后我昏昏沉沉了近一个月.直到8月26号才开始清醒过来.原来我还是吃了好多抗强迫的药物,但术后那主刀的医生说可以不吃药了.但过了段时间,由于我觉得术后效果不理想,于是又去找了我舅舅的那位同学,他就给我开了当时还是进口的氟伏沙明片(就是"兰释"),吃了一年多,效果也不是很理想.最后,我妈又想到去问上海的那个医生.他居然说做了手术后吃药没什么作用了,还说如果不能忍受,叫我去做第二次手术.简直是在吓人哦!
      反正我觉得做了手术后,头脑有时没原来清醒了,有时都在怀疑自己是否还活在这个世界上的哈.
      我原来的症状是强迫思维和用脚磨地.手术后,这两个主要症状基本消失了.但在术后刚开始清醒的时候,不知怎么的,突然想起原来别人说的数字"4"好象不吉利,似乎那数字就意味着"死"的意思,结果又导致了我现在对数字很敏感:像那些地面的瓷砖第四行或第四列我都有意的去躲着躲着的.就觉得如果我不躲,以后就很可能发生意外之类的事情哈.我现在强迫思维还是比术前好些了,就是术后又出现了吹东西的坏习惯.比如要放个东西在桌上,总觉得桌上有点脏,有灰尘,想把它吹干净些.但这是很伤神的事啊.
     今天最想请教大家的就是:
       1.怎样和家人和睦相处.我的动作经常比较慢,所以家里人经常催我,还有就是这一向我才买了电脑,系统上还有些问题,有时上得有些晚.我妈就不停的催促叫我关机.我就总是和她吵闹.弄得大家都不高兴(包括我自己).我想请问各位,怎样才能控制住自己的情绪,不和她们吵呢?
       2.还有一点就是:我做了手术后,对美女很感性趣啊.无论是街上的还是网上的,特别是穿肉色丝袜和高跟鞋的美女,我看见了就想上去摸几下.这使我经常打飞机,但那又对身体有影响的嘛,弄得我非常矛盾啊.
      哎呀,今天罗罗唆唆说了这么多,就是想请各位朋友看了后提点自己觉得很实用的意见或建议哈,帮助我们这些陷入泥潭的不幸者!国庆那天,我和我表哥谈了一下心,我俩都觉得我现在是思维方式有些问题哈.
      至此,我几天来的心事也算落地了.真心希望各位朋友能积极想办法,提建议.在各位病友的相互帮助下,我们这些不幸者一定会尽快走出强迫的泥潭的.谢谢了!

福至心灵

干吗去动手术啊!

不违本心

我建议你去学习下森田疗法,虽然我现在仍有强迫症状,但我感觉自从实践了森田疗法后,症状好多了,森田疗法的确是治疗强迫症的很好的方法.
还有你看的那个心理医生的专业水平,我有点怀疑,不知道他有没有跟你说森田疗法,我建议你换一位心理医生,要有心理咨询资格证书的.

福至心灵

同意蓝天的说法,应该找一些有水平的心理咨询师会比去医院手术强。
蓝天,我给你发去了短信请收一下,有问题请教,谢谢

渐悟自然

楼主能告诉QQ是多少吗?我很想和你交流下