QQ登录

只需一步,快速开始

请朋友们帮帮我

渐悟自然

我今年26岁了,从初三开始患上强迫症到现在也已经有10年多了。在这十年中病情时好时坏、反反复复,现在的我感到心力憔悴,无能为力,父母为我操碎了心,我真的是没办法了。我现在想把我的病史和大家说说,希望大家能耐心看完,帮帮我,我真的不知道该怎么办了。
       记得在我八九岁的时候,有一段时间我总怀疑父母是不是爱我,一天要问妈妈好多遍是不是喜欢我,每天都不怎么开心,总觉得没有安全感,那样的状态持续了一小段时间。接下来是在我十一二岁的时候,有一天妈妈说起了有人家的女儿被糟蹋的事情,我就想起了很小时候被邻居家大哥哥玩儿的一个性游戏的经历,其实也没有发生什么,但是我却被吓坏了,总怀疑是不是自己也算是被糟蹋了呢,一遍一遍的和妈妈叙述事情当时的经过,总怕有遗漏的细节,也是每天都不开心,心里总是七上八下的,后来发展到当初为什么不开心都不重要了,反正就是每天都很紧张,总为一些不可能发生的事情焦虑着,比如在睡午觉的时候会担心会不会把妈妈掐死,在说话的担心会讲脏话等等,这样的日子也持续了一两个月的时间。
        从小到大我学习都很好,也很要强,但是初三的时候我的表弟因为父母离婚寄居在我家里,我非常不喜欢他,经常和他发生矛盾,再加上学习紧张,我的病情全面爆发了,主要的症状就是学习的时候就紧张、有一种恐惧的感觉;其他的比如:看黑板的时候会因为余光能看到前方的某位同学而不能专心听讲紧张、晚上一睡觉的时候就会因为能感觉到身体的某个部位而心烦的睡不着觉、心里想着一件事情的时候就会担心要是总想着这件事该怎么办啊,等诸如此类的荒唐事情,后来在实在坚持不住的情况下休学了。
        刚进了大学之后,由于第一次离家那么远,又受不了大学里自学的氛围和缺乏独立生活的能力,我的病情再一次复发,又是学不进去,一打开书本就很紧张,一进教室就很恐惧,每天都很难熬,担心自己的状态会读不完大学,更担心自己的前途,坚持了一学期之后又休学了。在休学的这一年中我做过心理咨询,知道了自己得的是强迫症,也对自己性格之中的缺陷有了认识,好像很多事情也看开了,调整了一年之后我又重返了校园,在直到毕业的这三年半的时间里,伴随着病情的起起伏伏我咬牙坚持着,为了自己,也为了父母。
        现在我已经工作快两年了,这两年里我基本上都很好,只是偶尔强迫的症状会出来打扰我一下,但是我都没有太在意,也就没有什么大的波动,一度以为自己已经完全摆脱了强迫症的困扰。可是天有不测风云,我的病又复发了。
        其实最大的原因还是我有了男朋友,我很喜欢我的男朋友,可能就是因为我太在乎我现在的幸福生活了,偶尔出来的症状就被我无限的夸大了,变得那么可怕,我紧张和恐惧着,害怕症状的出现会毁了我的幸福,但是越这样想越难受。从过年前病情复发到现在有一个多月了,我每天都在痛苦中度过,现在的症状是我会持续的感觉到衣服勒着或碰到我的皮肤的感觉(我觉得非常可笑),我经常会有坐立不安和烦躁的感觉,很害怕这种情绪,完成领导交给我的任务是我都会觉得很痛苦,但是我觉得这种感觉是可以不发生的,只是我记住了这种感觉给我带来的痛苦,我把他固着在我的感觉系统里了。我咨询了几次心理医生,可是他们都是远水解不了近渴,还吃了几天抗焦虑的药(赛乐特),因为吃完了浑身无力就不吃了。现在正在吃中药。
        现在的我很迷茫,真的不想放弃我的工作和男友,可是现在的我都快处在崩溃的边缘了,甚至有的时候想到了死,这种状态真的是坚持不了多久,太难过了,我该怎么办啊!!!
        求求你们帮帮我吧!我太渴望正常的生活了!!!

渐悟自然

其实对待强迫症的方法我也知道一些,就是顺其自然,接纳症状等等。可是到了症状来临的时候我就懵了,什么都忘了。

渐悟自然

强烈渴望大家的帮助,哪怕是一句理解我的话,我也就不会觉得这么孤单无助了。

渐悟自然

非常理解你。
你的文笔很好,说明你素质很好。对自己的心理也需要慢慢摸索,耐心调整。我们大家都是一样。

渐悟自然

整个世界都在欢笑,唯有你一个人在垂头叹息。你有没有扪心自问,我到底在痛苦纠缠什么?这种纠缠与痛苦会不会对我的生活产生实质性的改变?比如抢走你工作和男朋友。我相信它没有这么大的本事和能量! 因为即是你内心如此挣扎,但是你男朋友依然在你身边,依然在上班。由此可见强迫只是你内心的一种极其主观的思想斗争而已,一种一厢情愿的痛苦而已。既然它不会对你生活产生改变,而又对你纠缠不休的话,不如接纳它,和它一起跳舞吧!!!!!
我希望你懂我的意思
对抗自然是可悲的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

就如我们手上捧着一个价值连城的宝贝,一边欣赏,一边却怕它掉下来砸碎了。

虽然我们对生活有些缺乏安全感觉,故那么的渴望幸福常在,但我们能做的也不过是量力而行的去做而已。
决定你以后幸福的不是你的思考纠缠, 而是你和男友如何相处生活。

改变是一个过程,因为担心来了去思考去焦虑也不过是希望自己好而已 ,但这个能让你好吗?不能。所以我们只是接受它不去思考它了,和男友好好想出去吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢朋友们的回帖,朋友们的话我会好好的体会的。通过这么多年和强迫症的搏斗,我深深体会到了平凡的生活和自由自在的灵魂是多么的宝贵。可能也就是我对自由灵魂强烈的渴望,才会让我容不下强迫症状,才会让自己又一次陷在了强迫症的漩涡里。
   有时当症状来了的时候,我像急红了眼似的要和症状拼个你死我活的,好像不把症状打败我就什么都干不了,症状存在我就不能继续生活了,其实这几天我好几次都想到了死,可是又不敢。
   我明白CHISHU的意思,它不会对我的生活产生改变,可是当症状来了,焦虑和烦躁和绝望的出现就像是非条件反射,我无法阻止。
   我的男朋友并不知道我的内心这么痛苦,我和他说了我有强迫症,但是没说具体的症状,每次我看见他的时候都挺开心的(有时候是强装出来的),他也不知道我在吃药。我不知道是不是要把全部实情都告诉他。

渐悟自然

不管怎么样,我知道生活都要继续下去,我不能也没有权利选择死亡,我还有父母,再苦再难我也得向积极的方面努力,可是这个过程真的是太苦涩了。在我不到26年的人生中,有好多的时间是在和自己搏斗,有时候想想,都觉得自己可怜,如果给我机会选择,我不会选择来这个世界的。可是上帝没有给我这个机会,所以我只能坚持活下去。
   不知道心理医生的作用到底有多大,不知道我是不是必须要看心理医生。也不知道治疗强迫症,中药和西药哪个更好。我在齐齐哈尔工作,我认为那里的专业心理医生很少,如果朋友们知道齐齐哈尔哪里有好医生,请告诉我!

渐悟自然

其实,我的一切症状的温床就是一\"怕\"字,怕失去现在和将来自己拥有的东西,可是有的时候越怕,就越出事儿。

5万

OCDCN驻站嘉宾

怕过去怕过来,什么都没有发生,只是脑袋里的怕还在吓你而已.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854