QQ登录

只需一步,快速开始

我对宗教的困惑

渐悟自然

无助,听信基督的人说你在心理祷告,上帝就会帮你的。我将信将疑,应该说我是不信的,但是有时候真的是没有办法。但是我对基督教的的传教方式,以及很多的观点都是不赞成的,与我的人生观与价值观很多都是相悖的。
   有时候又会去教堂听听讲道,一定要遵守上帝的安排 ,哎 听了马上就反感,而且做好了什么事情 要归功于上帝,只能是在彰显上帝的爱于能力。我们什么都是上帝赋予的。
    我很相信人的主官能动。我的世界观与价值观完全不能接纳那种思想。我不想骗自己又很多时候想找个依靠 ,心里好矛盾!

不违本心

我也困惑,有两个我所熟悉的人,受过高等教育,都非常优秀,一个还是党员,而另一个涉猎非常广,连晦涩难懂的古文献和医科学术的书都看(都是非专业的),按说应该和“无神论”捆的更紧吧,可他们却都是有神论者
他们一个用佛学熏染我,另一个在适时劝我放弃执着的念头,顺其自然。在这一方面我是很受益。但谁也没能劝服我 “归顺”。
信仰,是勉强不来的,听从心的指示吧!
plus,我想,只要奉行真与善,我想不管信仰是什么,总是殊途同归的吧,因为,这才是生命的本质所在。
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

西方国家多发达呀,还有那么多人信基督!人的主官能动也不是万能的。

渐悟自然

谢谢  云岩的 指点  就像东西方智慧一样 殊途同归

福至心灵

宗教是人类的精神疾病,找圣经,看看上面满篇的错漏,就知道该怎么做了
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受你的恐惧,量力而行的做自己去
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢  楼上的指点