请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

求助高手解除强迫症

渐悟自然

我老是强迫自己去想去体会一种感觉,好象你没有体会到它你自己就总觉得思想上不平衡那样。搞到自己特别的紧张 尤其是去体会那种感觉的时候。还有就是老觉得那种感觉要在高度紧张中体会。
哎。。真的可以说是生不如死 。好象有两个自己那样
   我小时候就有这中强迫性的东西,比如小时候走路的时候,走几步要蹲一下,走几步要蹲一下,好象不蹲就不舒服。
我小时候经常摩擦牙齿,好象不摩擦就不舒服
小时候吃东西的时候喜欢把东西往地上参几下再吃
小时候买一件新衣服穿上就特别害怕搞坏它,如果衣服在哪里轻轻的碰了一下的话,自己就去想会不会把衣服碰坏。而且自己想的特别仔细,就好象是把衣服被碰的那部分放到显微镜下面放大那样去想,并且在傻想种伴随一种自己很讨厌但必须强迫自己有的一种感觉。
以上我所说的这些自己长大后它自己就慢慢的消失了,长大后自己也觉得去想那些东西很无趣。
但是不知道怎么的最近自己的那个心魔有出现了,真的搞到我连死的心都有了
从出生到现在好象自己一直在打内战。我很希望自己能杀死那个心魔,哪怕让我少活20年我也愿意

希望朋友们帮帮我

渐悟自然

我和你一样受强迫的折磨,我已经8年了,痛苦我不说你也知道。现在还没太好的办法,还得自己调节。一种暴露/不反应法就是强迫来的时候不要管它,虽然这时候很恐惧很焦虑,但争取不要和它做斗争,就是要自己恐惧,20分钟内焦虑就会减轻,1小时内恢复正常。

渐悟自然

是这样吗,我一天下来也没恢复,实在太累了,高三的我被迫休学了,大家能交流一下吗928819898,我的号

渐悟自然

fysyy520  如果象你说的那样简单 那它就不叫强迫症了
大海全是水,骏马四条腿....

渐悟自然

fysyy520你可以把你的QQ号暴光一下吗
1026093207   这是我的号

渐悟自然

引用第1楼fysyy520于2009-03-25 02:03发表的  :
我和你一样受强迫的折磨,我已经8年了,痛苦我不说你也知道。现在还没太好的办法,还得自己调节。一种暴露/不反应法就是强迫来的时候不要管它,虽然这时候很恐惧很焦虑,但争取不要和它做斗争,就是要自己恐惧,20分钟内焦虑就会减轻,1小时内恢复正常。
哥们  如果象你说的那样如果它来的时候你不去管它,那就不叫什么强迫症了
强迫症就好象在原地踏步

福至心灵

通常我们面对这种情况所做的一切的努力都是:拼命地、一千次的下决心地、拿出一百二十分的意志力去克制自己不要去想……但换来的结果却是一次次的挫折,一次次的失败,一次次更加剧烈的发作。足以使你痛苦异常、惊恐万分、草木皆兵、焦头烂额。

但你是否意识到,你内心还有一个完全没有任何强迫症、没有任何焦虑、没有任何恐怖的“完全健康的你”的存在。黑板上的白色粉笔字之所以能被我们看到、意识到,是因为白色的笔迹有一个黑色的背景存在。你之所以感到痛苦,你之所以要寻求治疗,你之所以渴求改变,是因为在你里面还有一个有别于这些病态思想的“健康的你”的存在。
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

渐悟自然

引用第6楼重头再来于2009-04-08 10:42发表的  :
通常我们面对这种情况所做的一切的努力都是:拼命地、一千次的下决心地、拿出一百二十分的意志力去克制自己不要去想……但换来的结果却是一次次的挫折,一次次的失败,一次次更加剧烈的发作。足以使你痛苦异常、惊恐万分、草木皆兵、焦头烂额。

但你是否意识到,你内心还有一个完全没有任何强迫症、没有任何焦虑、没有任何恐怖的“完全健康的你”的存在。黑板上的白色粉笔字之所以能被我们看到、意识到,是因为白色的笔迹有一个黑色的背景存在。你之所以感到痛苦,你之所以要寻求治疗,你之所以渴求改变,是因为在你里面还有一个有别于这些病态思想的“健康的你”的存在。
灵心老师您好,你说的这个我也知道  但是我仍然控制不了自己的强迫想法

福至心灵

如果你不充许自己有任何的想法出现,那就违背自然规律了!

某些想法、念头或许会给你带来干扰与影响,但是你去疯狂的排斥它、压制它、控制它,这样的结果是影响更大,痛苦更强烈! [s:2]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

渐悟自然

引用第8楼重头再来于2009-04-10 12:50发表的  :
     如果你不充许自己有任何的想法出现,那就违背自然规律了!

某些想法、念头或许会给你带来干扰与影响,但是你去疯狂的排斥它、压制它、控制它,这样的结果是影响更大,痛苦更强烈! [s:2]
放弃“反强迫”?这个我也试过  不过也没多大的效果,我总是会把它当作一种治疗强迫症的方法去用。经过这么久的强迫症经历,我觉得强迫与反强迫是同时存在的,其实强迫就是反强迫,根本放弃不了