QQ登录

只需一步,快速开始

请盖朋友们指导

渐悟自然

我老是强迫自己去想去体会一种感觉,好象你没有体会到它你自己就总觉得思想上不平衡那样。搞到自己特别的紧张 尤其是去体会那种感觉的时候。还有就是老觉得那种感觉要在高度紧张中体会。
哎。。真的可以说是生不如死 。好象有两个自己那样
  我小时候就有这中强迫性的东西,比如小时候走路的时候,走几步要蹲一下,走几步要蹲一下,好象不蹲就不舒服。
我小时候经常摩擦牙齿,好象不摩擦就不舒服
小时候吃东西的时候喜欢把东西往地上参几下再吃
小时候买一件新衣服穿上就特别害怕搞坏它,如果衣服在哪里轻轻的碰了一下的话,自己就去想会不会把衣服碰坏。而且自己想的特别仔细,就好象是把衣服被碰的那部分放到显微镜下面放大那样去想,并且在傻想种伴随一种自己很讨厌但必须强迫自己有的一种感觉。
以上我所说的这些自己长大后它自己就慢慢的消失了,长大后自己也觉得去想那些东西很无趣。
但是不知道怎么的最近自己的那个心魔有出现了,真的搞到我连死的心都有了
从出生到现在好象自己一直在打内战。我很希望自己能杀死那个心魔,哪怕让我少活20年我也愿意

希望朋友们帮帮我

5万

OCDCN驻站嘉宾

别杀他,杀他就是无休止的战争,赢不了的。

想要走出来,就是别太在意它就好 ,管它在不在,都不理会了,自己只是该怎么生活生活去就好 了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

引用第1楼邓云天于2009-04-02 09:17发表的  :
别杀他,杀他就是无休止的战争,赢不了的。

想要走出来,就是别太在意它就好 ,管它在不在,都不理会了,自己只是该怎么生活生活去就好 了。
如果象你说的那样  那就不是强迫症了。这就象吸毒上瘾 一样啊
大海全是水,骏马四条腿....

3万

OCDCN驻站嘉宾

是的,强迫症很多时候就像一种上瘾行为一样,喜欢上了那种感觉,被那种暂时强迫行为或思维的感觉蒙蔽了。

福至心灵

不要抓着症状,斗争个不停。

世事本来就是好的,让出差错的地方恢复,自然就好了,改改性格和生活习惯,多社交,多户外活动。
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)