QQ登录

只需一步,快速开始

大一女生

匿名
匿名  发表于 2009-4-3 18:43:39 |阅读模式
我 高二得的  现在已三年  中间好过两次  现在又反复 我觉得  解决问题的办法 不止一种  我们可以自己摸索一条 适合自己的康复之路  预防之路                                          
    第一次   康复 是很 感性的  情绪化的
    第二次是 绝处逢生 凭着 一个月的 理性的思考 借着励志大师的 鼓励 终于豁然开朗 这中间 一直是极端 极端的情绪 极端的自信 极端的力量 以极端对抗极端 终获成功  
    这两次 的终极经验 就是 [color=#FF0000]自信 我们被突如其来的灾难 吓破了魂  我们恐惧 我们自卑 我们害怕 我们急切  我们盲目 我们病急乱投医 我们不知所措 随着时间的继续 我们开始冷静 开始理智 慢慢看破了强迫症 呵呵 原来如此 根本没什么
    强迫症就像癌症基因 每个人体内都有 只是不同的是 你所处的 外界环境有没有激活它  
    还有要学习哲学 学会辩证的看问题 不要偏执 不要走进死胡同
    还有治疗它 除了 研它他的形成原理 像西方那样思考 还有 像中医思维方法 像东方那样思考  我们只是太心急 太情绪化 才没机会自己 相信自己  好好弄明白 这其中的问题所在      
    看一些励志书籍  给自己一些力量 给自己一些信念 慢慢恢复较为正常的思考  慢慢恢复正常
    还有全面发展   德 智 体 美 劳
        在德方面修炼一点 面对生活中的人和事  能有正常的认知 正常的反应  没那么多心理冲突 而且 有朋友帮忙  困难好跨一点  
    在智方面 多开发左脑 让自己 灵活一点 变通一点  
    在体方面 让自己的生理健康起来 心理也随之健康一点 没那么多郁闷
    在美方面 让自己多一点 感性 生活除了理性 除了逻辑思维 还有形象思维 抽象思维  使两者 处于平衡协调状态  生活没你想象的那么准确 那么刻板
    在劳方面 我们更是得加强一点 我们太被宠爱了 我们一天不用干活  这也让我们一直处于思考当中 处于象牙塔中  
    还有关于我们的性格 别老是嫌它这么多年 我们不是一直挺好 而且优秀吗   把更多的注意力 放在我们的优点上 这时缺点不仅莫名消失了 而且反而成了优点
所有 一切 还要靠自信心 战胜它
    这是我的体会
    也许 我的症状 较为轻  我说的过于浅   但有时往往局外人的一句话会让人  豁然开朗  
    真心希望 ocd患者 好起来 好好活着

福至心灵

我以我康复的经验负责任的说你说的是完全错的,而且还会使症状越来越严重,首先你都从来没有康复,那不叫反复,那叫没好,强迫症真正的康复就不存在什么复发,因为强迫症的蜕变先是认知上的蜕变,你会知其然并知其所以然,你都不知道什么叫强迫症,强迫症就是有强迫性,不由你意志所控制,而你还以为你的意志力不够,自信心不够,能控制的话何来强迫!你从大方向上就错了,你要明白我们今天症状之所以这么严重,就是因为我们意志太坚强了,用错地方了,相信患者已经体会到,在强迫症的世界里即使你有钢铁般的意志也会被扭曲的!接纳才是大的方向!
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

我也是高二得的,到现在11年了.我觉得楼主说的还是有一定道理的,如果真的德智体美劳全面发展了,身心必然是和谐健康的,就不会在自己的小世界里对OCD拼死抵抗,也就能慢慢做到接纳了.我非常明白OCD的原理,但我却做不到接纳,也许这是要靠自己体验的,别人告诉我要接纳没有用.

渐悟自然

不知道~~~~   我 是读书的时候强迫 我记得我高中咨询心理医生时 ,看过一句话 “别去管它,一会就忘了” 到后来,强迫观念一来,我就用 意识告诉自己:“没事,一会就忘了”如果这时我 精神状态好,我很容易做到忘记,然后看自己的书。一次做到了,第二次,强迫观念来的时候,我就又有了一次实践的成功经验,所以,害怕就会少一点。这样没几次下来,我潜意识里也就不害怕了。就好了。
   后来,我就研究如何保持好的状态,我发现,当我睡眠好时,或者刚运动回来,我就很容易集中注意力,强迫观念来时,我也能产生积极的想法,不怎么害怕,然后就又好了。
   所以 我尽量保持好的状态,保证足够的睡眠
经常做运动

睡眠好,首先保证我的生理因素很健康。经常做运动,让我多一些积极情绪,本来一些事,在平常的话,我对它的态度很消极,认为不可能,但这时我就很积极,认为,一切皆有可能。这样一来,生理和心理,就良性循环。
   但是,人总有累或烦的时候,这时就容易产生消极的想法,生理因素 人的神经系统比较脆弱 所以容易产生神经官能症。
   还有,本身精神状态挺好的,但由于自己不成熟,认知方面的一些错误的想法,容易让自己对周围的人和事产生厌烦情绪。这时我就多看一些哲理方面的书,让自己慢慢成熟一点,不再那么偏见和傲慢,这样我对外界的反应就很理智愉悦。也就少了些心理冲突,少了些焦虑,多了分安宁,多了份安全感,也多了份快乐。
    然后良性循环
成熟

渐悟自然

环境的的因素,现代竞争越来越激烈,生活越来越紧张,速度越来越快,脑力活动越来越重,体力劳动越来越少,适应现代生活的人很少很少.......... 少的可怜!!!我们是以强迫的形式来提醒我们自己,该改变了。就像生病了,感冒发烧提醒你,你的身体没适应了周围的环境,赶紧找出原因,做一些调整来适应环境。而其他人呢,我们周围的人呢,有几个积极向上的?很多很多学生也在沉沦,也在消极,也在堕落。
  而我们特殊的自身特质,让我们的反应与别人有所不同。
  所以,强迫症没什么大不了的!
  随着时间的流逝,肯定会有越来越多的人患ocd,那时,ocd就和感冒发烧一样,会被常人理解了。
  ocd是一种时代病,时尚病。
  18岁以前,我们无从选择。18岁以后,我们已经接受了社会这么多年的教育,我们也有了自我意识,对于将来的人生路,我们就要自己负责了,不管你现在的起点是啥,你都要努力让自己的生活过的更好!!!!!
成熟

wazg2009 该用户已被删除

渐悟自然

你是还没有真正捂出治疗强迫症的方法来,但你可能发现的早治疗的早所以你还是比较幸运的