QQ登录

只需一步,快速开始

强迫行为又在反复 真累!!!!!

不违本心

现在强迫行为反复 真累 虽说要带着冲动去做应该i的事 可有时候不去做那个行为心里就像有针在扎一样 老是想着什么东西放的紧了啊 松了 啊 真烦 而且经常是一实施强迫行为就要弄好长时间 停不下来 怎么样减短每次强迫行为的时间呢?求高手指教指教

福至心灵

你努力的方向错了
你认为强迫行为是该死的,你对强迫行为是完全排斥的,所以你想缩短强迫时间。

我认为,你应该和强迫行为共存,把注意力慢慢转移到生活中来,当强迫慢慢地成为你的一部分后,注意是慢慢地,有个过程,到时你就痊愈了。
与尔同销万古愁

福至心灵

跟我最近的状态一样,我正在准备司法考试,想好好看点书都难。
其实你每反复一次,你就离成功更近一步。前一段时间看书的效率超高,我一度以为我摆脱强迫症了,可最近又反复了。接受吧,顺其自然,状态不好就不好吧,能差到哪里去呢,可能是给最近太大的压力了,加上又要工作,事一多脑子容易乱,而我确非要理出个头绪,正应了那句话,剪不断理还乱。像我们这种追求完美性格的人是很容易自己给自己压力的,反而自己却觉不出来。
我感觉你既然已经觉得行为是在反复,说明你不是一个强迫症的初期患者,你已经能够认识到你自己的心理状态。
我建议:顺其自然,做自己该做的事情。其实这句话我们已经听了也看过好多遍了。但怎么实施,要靠你自己去领悟。大胆尝试新方法,前一段时间我看书的效率很高原因是我在对抗我的强迫行为,我以为是为所当为,其实不是。而是一种对抗,方法就是每当有强迫行为的时候我就用意念强迫自己不去想,转到学习上去,这样两三天强迫行为的次数会有所减少,但是这是一种假象,当你的意念的注意力达到一个峰值,你就会疲劳,从而又回到强迫上并且反而比以前更严重,只有一遍一遍的尝试,自己才会领悟什么叫顺其自然,为所当为,等到那时候你就不再害怕强迫,并且生活行为方式会有所转变。是不是很啰嗦,一句话:忍受痛苦或者不适去工作学习生活,就算效率低一点,成绩差一点,生活乱一点又有什么关系,或许这原本就是真实的,我们只有这么大的能力,以前只是把自己看高了而已。QQ:344272258
看完书很晚了写的东西,条理不清,措辞不当,还请海涵。但都是自己真实的感受,希望对你能有所启发。
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

还有坚持不去做你的那些强迫行为,如果实在熬不住,可以偶尔为之,这样一次次减少行为的频率,生活就恢复正常了,话又说回来,其实生活本来就是正常的只是我们把他们想成不正常了而已。
凤凰只有浴火才能重生

渐悟自然

我和大家一样,反反复复也已经11年了,现在遇到了我自己感觉一个非常好的女娃,想和她交往,又不敢,又害怕最终我的强迫症影响到我们的生活,其实我现在就根本不愿意谈女朋友,根本就没有这个心思,但是又害怕失去了这个机会,再也找不到这么好的女孩了,大家给点意见,谢谢!

福至心灵

xiexienin:
我认为你可以大胆的追这个女娃,把你的症状告诉她,即使她拒绝了你,也没什么可惜的。
如果她真的喜欢你,她就会和你一起承受一切。不过这样的女娃是稀有品种,得到了就要用一生的时间去好好珍惜。
与尔同销万古愁