QQ登录

只需一步,快速开始

看书学习看不进去 真觉得对不起父母

不违本心

这几天强迫行为又在反复 实在忍不住了 打了一个电话回家听到了父亲那熟悉的声音 父亲劝我不要着急 要平淡 要顺气自然 我的眼泪不知不觉的就滑落下来了 父母也年纪大了 自己还是这样没有进步 这样下去看书学习都成了一个问题 以后怎么去赡养双亲 怎么去报答他们??他们为我付出了那么多 我能怎么办?

版主

你猪啊,居然还打电话,这样只会让爸妈难过,让你自己难过。
告诉你,以后难过的时候不许给爸妈打电话,知道不?
哭也只许一个人哭,知道不?

我看书也成问题的,一页纸MD看好几遍,
有什么啊,
自己痛苦就算了,不要老是告诉别人,
这样不好。

学会自己承受,不抱怨,
我觉得这样心态会好一点。
可以软弱,
但是不要在父母面前软弱。
不能承受的生命之轻

不违本心

引用第1楼抑雨于2009-04-05 15:01发表的  :
你猪啊,居然还打电话,这样只会让爸妈难过,让你自己难过。
告诉你,以后难过的时候不许给爸妈打电话,知道不?
哭也只许一个人哭,知道不?

我看书也成问题的,一页纸MD看好几遍,
.......
嗯  你说的对 下次不了

渐悟自然

我是一名高三的学生,现在休学了,不管我多么痛苦我总是认为爸爸妈妈是我的后盾,但是看了你们的话我十分矛盾,我真的不能让他们总为我担心,我们能交流吗,我的号是928819898

不违本心

引用第3楼信念于2009-04-05 20:14发表的  :
我是一名高三的学生,现在休学了,不管我多么痛苦我总是认为爸爸妈妈是我的后盾,但是看了你们的话我十分矛盾,我真的不能让他们总为我担心,我们能交流吗,我的号是928819898
你现在可以靠父母的 你现在还是高中生 等你工作了以后或者有自己稳定的事业 那时候你就要承担起责任了

渐悟自然

我是一名高二的学生,是啊,有时看书都有点成问题,但还是一天天坚持下来了,又加上我的基础很好所以学习依然很好,但谁知道我付出了常人难以忍受的痛苦啊,每当考试做作业的时候我是如何的担心,担心自己因为难受而考的不好,我也休过一年学,本来我也该上高三了。是啊,心里有太多的酸楚,但我表面我总是以微笑对待任何人,正因为我承受更大的折磨,但我不后悔,自己难受就算了,不能总让爸妈也每天都生活在折磨中,马上又要期中考试了,极度的担心,每天都承受这一切,至于强迫想法我一时也无法表达清楚,真的让人无奈啊,但又能如何呢,还有一年半,时常会不知不觉的想能不能坚持下来,对于大学的渴望,曾经几次放弃学习但又坚持下来,真的走得好辛苦啊,而且会不自觉得自责,自找痛苦,你能怨谁呢,每当出现这种想法得时候我会禁不住掉下眼泪,我明明已经快累得爬不起来了但连自己都不能原谅自己,那种滋味你们能理解吗?同时我也能理解你们得痛苦,祝福你们,依然要努力的生活,同样祝福我自己,我得qq号是445784441
为了梦想而不懈努力

福至心灵

楼上的几位兄弟:
我也是深度强迫患者,从高中二年级开始的,学习时很难集中注意力,经历了别人不能理解的撕心裂肺的痛苦,也是老天眷顾,顺利的考上了。
工作三年后,我还是参加了研究生考试,经过四个月的紧张学习后,发现强迫症状轻了很多。
以前总以强迫为借口,以为自己不能再参加考试。事实不是这样,只有当我们全力以赴做该做的事情之后,才发现我们身上有很大的潜能,强迫算什么,有强迫我们仍然可以做事,并且可以做的很好。

面对强迫,退避不是办法。真正的英雄,应该哪里跌倒就在哪里爬起来。学习时看不进去,我们就越要带着症状看书,虽然刚开始效率会很低,要付出很多的努力,但是这是唯一的方法。
与尔同销万古愁

福至心灵

又是楼主你!!!
强烈支持2楼版主和六楼他们说的很对,强迫症这种事最好不要对别人说,说了他们也帮不了你。楼主给自己太大的压力了,不要老想着赡养双亲,学习不好对不起父母什么的,尽力了就OK了。在这的人都能理解你。
我很佩服六楼,坚持看书一样能考上研究生,而我曾经就因为强迫症放弃了考试,现在想想有什么啊,考就是了,考不上拉到,人不能在一棵树上吊死。然而考上了那就证明,强迫症并不算什么,只是一种不太好的思维习惯或行为方式而行(我是强迫思维),所以我现在在考司考,如果考上了,那就说明一个很大的问题,强迫症屁也不算,都是让最近吓的。如果考不上,那也很正常,司考中国的第一考试,考不过的人太多了,而我也只是正常了一下而已。首先要有这样的心态,带着这样的心态去生活去学习,坚持下来,你就会发现强迫已经融入你的生命,像你的一条胳膊,一条腿,司空见惯了。
《强迫症改变人生》好像是孟刚写的,有几句话很好,我强迫我喜欢。。。
当我看到这句话的时候很振奋,可能一开始你还达不到这样的境界,这并不是想当然的事情。但是我的口号是,将强迫症融入你的生命,带着强迫生活一辈子!!又有什么不可呢。
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

六楼的兄弟能留个联系方式吗,我的QQ344272258  希望你看到能加我!
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

fuchen0626
巧了,我今年也要准备司法考试,一起努力吧!
qq:122760364
与尔同销万古愁