QQ登录

只需一步,快速开始

到底是怎么回事?

渐悟自然

我现在高三,每天都要想一些重复的事情,就是说每天都要想这几件事,不想事情的话好像感觉都不对劲,这种情况一两年都有了。
而且有时候不想想一件事的时候,老是忍不住又想,实在克制不了自己,怎么办?整个人的思维都不对了,老喜欢把后果想得很严重。
特别是老喜欢想未来的事情,怎么办啊,我都不想了!

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,缺乏定力的表现,很容易被情绪和念头牵着走。

长时间你形成了一种习惯性的思维方式,觉得不想不舒服,想了下,或许当时会觉得舒服点,其实暂时的舒服就是让我们上瘾的一种行为,驱使我们下次又去想,长期以往就陷入了一种恶性循环,深陷其中,被暂时的假象蒙蔽了,看不到事实的真相。。

不舒服就不舒服,接纳这种不舒服的感觉,顺其自然,好好活在当下,保持正念的生活,相信慢慢你会成为自己思想和心的主人,不再受那些所谓的症状的影响了。

1万

夏夜风凉

你好,我是生活发现会的笨笨开,我在生活发现会受到了很多爱心朋友的指点和帮助.现在感觉进步很大.尽管很痛苦但我现在能够坚持为所当为的行动.
    据我的浅显认识你这也是欲罢不能的强迫思维.我也有和你相同以及类似的症状.由于自己从小就生了一个好的相貌,俗话说的长的比较帅,.所以,我到那里都非常在乎自己的容貌,别人是不是关注我,别人不关注我,我生气,别人看我,我又恐怖.
  于是就慢慢的有了对人恐怖的症状.我现在踏实的学习森田疗法.又经常的参加生活发现会的讨论,我也尽我的一点微波之力帮助一些新会员.我已经不再把精力都投向自己了.我们神经质的人存在着精力内投的倾向.
  我建议楼主认真学习森田,好好生活.不要忘了森田的原则是:治而不治,不治而治.还建议你也可以参加生活发现会.那里有很多的爱心前辈和朋友,会给你很多帮助的.
    发现会的网址是:buildlife/org  前面加三个w和一个点.我们很愿意成为你的朋友.

不违本心

我也是学生 楼主可以跟大伙交流一下……

渐悟自然

当你开始 试着接纳自己 一切都会好起来的 我写了 一些关于这方面的文章 可以传给你 希望能够启发你

渐悟自然

谢谢大家了,这里的人很善良,不像现实生活中的那么假~
还有谁想发表意见的吗?

1万

夏夜风凉

你也很善良的,只是你一直在寻找自己的缺点而已.你微笑的样子很可爱的.多一点微笑吧.We all smile in the same language.<微笑是我们共同的语言>COME ON   .WE SUPPORT YOU. .

5万

OCDCN驻站嘉宾

你是给自己的压力太大了把,所以才会老想未来的,并且老想着要是失败了或者不好的后果怎么办?

其实这是患得患失,就是对自己要求太高了,所以反倒害怕达不到怎么办?因此才会持续的想.

建议摆正学习的心态,别对自己要求太高,面对学习,你只要量力而行的去做就好了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

1。 不要对抗
2。 要想是心里有事搁不下
3。搁不下是性格紧张,压力大
so, 方法就很好说了。。  :)
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)