请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

我好难受

渐悟自然

我真的活的好累,整天脑子乱七八糟的想些有的没的,会去伤害到别人.。还有很严重的洁僻,比如拿东西或碰过过世人的东西,我就会一直洗手,洗完了还会想会不会洗的时候水会不会喷在衣服上或哪里粘到脏东西,搞得有时多不敢出去.还有现在摸到什么东西我多怕,多要一直洗手然后才能去碰别的东西,可碰完我会一直想会不会粘上去了,粘在去了会怎样怎样。。。脑子就会一直的思考这件事,直到我擦干净了为止。搞得现在我经常把家里我碰过的地方天天擦我真的好累。。。。

200000万

管理员

看看本站的文章,勇敢的克服自己内心恐惧吧
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

我写了 一些文章 可以传给你 来启发你 怎么去处理你现在面临的困境 当你明白 你现在为什么这样的一个因果关系之后 其实一些都好办的 就算那些东西 他还是存在我想 你也不会那么痛苦的

福至心灵

需要审视和理解强迫症的本质,然后才能走出强迫的“怪圈”。强迫症的本质就是“一个人自相搏斗”是能量的内耗,学会转移注意力,把能量放在外在的新鲜事物上,症状是不战而胜的是无为而治的。 强迫症病人既不必否定焦虑,也不必人为地夸大危险。

有条件情况下最好是在一个有能力负责任心理咨询师的引领下,疏导-纠偏-反馈-认知改变-领悟-实践,需要一整个过程,循序渐进的走出来,自我摸索难度较大需要较长的时间,但在专业咨询师的指导下可以让患者少走很多的弯路。

心理方面的问题跟身体方面的问题一样,早有问题要早解决,当摆脱了生存危机(身体的物质需求)之后,心理的健康就显得尤为重要了,因为它不但直接影响你的情绪,更会伤害你的身体。

我博客上面有些文章会对楼主的强迫症康复有所帮助!
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,接纳不安和害怕,对大脑中的念头不要太在意,也不要太认真了,人脑是对大自然物质世界的主观反应,大自然世界是变化无常的,我们人脑的念头也是变化无常的,就像天空的乌云来了又去了,一切都只是暂时的。。

通过反复的去行为和思考并不能消除那种不安,因为不安常在,不是我们的意志所能控制的,反而会由于我们的过度关注而更加强化那种不安的感觉。

福至心灵

一般都是: 性格、生活方式等 -》导致过虑 -》导致错误的观点(如脏等)-》导致对抗行为

放松些,看看到底有什么值得担心,你担心的有哪个是事实,可适当看看医生,祝好
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)