QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症应该怎么应对(反复确认到放心还是憋着很焦虑不去

不违本心

真不知道我这个焦虑裂缝的强迫症应该是怎么应对,我想去确认到裂缝都确认了,没有裂缝。可是我需要确认很久,很辛苦,如果不去确认憋着,就总觉得房屋天花板有隐患,能不能以后砸着别人,这样子憋着还很难受。唉真是感觉心力憔悴,真是服了,不知道我自己究竟应该怎么做?真的是很痛苦,焦虑,而且憋闷的不得了。我已发贴:我十一年痛苦压抑的经历(求助中:是强迫症带给我的么),    请教各位,谢谢!qq:47423770

5万

OCDCN驻站嘉宾

是啊,11年了,担心了那么多,害怕了那么多,也做了那么多,但什么发生了呢?

接受你的焦虑把,那是症状的想法而已,不用去理会和确认了,不管了.做自己该做的去
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

是的,回到当下,生活去吧!

不违本心

楼主看看森田理论吧 很管用

渐悟自然

我觉得 你也会清楚的 知道 自己这样做 有点搞笑 和荒谬 但是现在已经形成心理惯性了 慢慢的试着接受他吧

不违本心

谢谢各位!感觉做起来,还是非常的痛苦。憋的我痛苦的好难受啊。没次想去确认还在犹豫到底应不应该去确认的时候,憋的我每次都心脏疼,心慌,浑身憋的不行了。太痛苦了,但确认完了,至少可以放松一会,然后一件事情确认上四五次,基本上就可以看清楚了,没有裂缝,然后不了了之了。。。。。。我现在都怀疑我反复确认很多次,可以放松,这是唯一的办法,憋着不去看有没有裂缝,每次都是憋不过去。还是想去看,而且憋的我觉得浑身疼!唉。真是痛苦啊!

福至心灵

1。不要对抗症状,否则弄到自己难受就对抗本身就是强迫了,症状是生理反应、人之常情,而且绝大部分患者不能治愈就是因为纠缠在对抗千奇百怪的症状上
2。自然的认识到让你做这些行为的前提假设是错误的,就好了,但强制性告诉自己这些前提是错误的,反而没效果
3。心放宽,好好生活,会感觉到以前正常时的感觉的 :)
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

不违本心

引用第6楼gdyxp于2009-04-11 19:28发表的  :
用我20年的苦难告诉你,一定不要去纠缠他,否则就会泛化
我才3年,就开始泛化的厉害,不纠缠是唯一出路

福至心灵

引用第8楼东方剑于2009-04-14 23:44发表的  :

我才3年,就开始泛化的厉害,不纠缠是唯一出路
小兄弟你怎么样了
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

4万

OCDCN驻站嘉宾

痛苦了,苦,很苦,去解决了,还是一直痛苦,不解决,也很痛苦,可是你没有不解决,所以虽然不解决很痛苦,可是这样的勇敢的面对痛苦,是为了以后不痛苦,这样坚持了,内心才会慢慢的不怕各种各样的痛苦,最后就没痛苦,用了这么多痛苦,就是希望你能不痛苦,这些个痛苦,就是你最好的做到不痛苦的理由和力量,不是做不到不检查,只是很难做而已,虽然难,但不复杂,加油!

引用楼主jacksea于2009-04-07 19:28发表的 强迫症应该怎么应对(反复确认到放心还是憋着很焦虑不去确认) :
真不知道我这个焦虑裂缝的强迫症应该是怎么应对,我想去确认到裂缝都确认了,没有裂缝。可是我需要确认很久,很辛苦,如果不去确认憋着,就总觉得房屋天花板有隐患,能不能以后砸着别人,这样子憋着还很难受。唉真是感觉心力憔悴,真是服了,不知道我自己究竟应该怎么做?真的是很痛苦,焦虑,而且憋闷的不得了。我已发贴:我十一年痛苦压抑的经历(求助中:是强迫症带给我的么),    请教各位,谢谢!qq:47423770