请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

总担心背后是什么,害怕世界上只有我一个人。请帮助我!

渐悟自然

正如题目所谈的,我总是担心我身后有什么,大家别误会,不是担心身后有鬼怪,而是担心身后(也就是我看不见的,确认不了的)是不是真的存在,有一种真实的恐惧——我害怕世界上只有我一个人存在!
听起来是不是特别的滑稽可笑,我也知道很可笑,但是我很害怕,真的很害怕,有时我会想这究竟是强迫症,还是我想的是真的(也就是时间上真的只有我一个人,看,我又在担心了,又卷入了那无形的漩涡),我担心自己有一天会精神分裂,变成疯子,真的很怕,请能帮助我的老师帮帮我。
症状起源于三年前,(小时候有些强迫人格,不严重,如强迫计数等),三年前开始我在想人为什么会说话,后来是想生活是不是真实的,是不是幻觉,甚至想我是不是某种不可知的神秘力量的实验品,然后最严重的是上面说的,我担心我一转身,身后的一切都没了,虚空了。我怕,我怕只有我一个人。
这些症状时好时坏,要不然就是轮换着来,有时认识到自己很可笑,能确认我不是孤独的,我身后就是真实的世界,然后就会想人为什么说话的问题,甚至去考虑中文和英文的区别,为什么中文是表意文字,单音节,英文是拼读文字,多音节,这样的无聊想法很多很多,难以摆脱。想通了就快乐些,想不通就难过,焦虑。
吃过药,停药后断药反映很难受,没再吃。
好在现在其实症状有所减轻,上班时全身投入,就好些,一放假就糟糕,所以我很怕放假。一段时间没有症状了,我自认好了,一不小心回忆自己曾经的症状,那些症状就又回来了,怎么办呢。
我真心的求助老师们的指点,在这里我看到邓老师等无私人士帮助病友,真是非常感动,犹豫再三注册发帖,也希望有老师能够帮帮我,指点我怎么好起来,我有男友,明年就要结婚了,我不敢告诉他我有病,愧疚感常常也会吞没我,我还担心明年结婚后还好不了,不能全身心的生活,哎,总之,我担心的事太多了,好怕好怕。
聒噪了不少,还请老师们莫要嫌烦,真诚地求助!

渐悟自然

你好,我也是和你一样的\"病友\"可我不是害怕一个人,而是害怕坏事发生在我的亲人身上,我了解你的
痛苦,我虽不是老师,但我想,可以为你做点什么,就象这样,和你说说各自的强迫现象,我感觉自己只要
能说出来,就心里舒坦多了,你觉的呢!祝你愉快!

福至心灵

我们都是同病相连呀?
我也有这样的担心,
真不知道是我们不正常,还是他们无知呀!!!!!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩,理解你的怕.内心很缺乏安全感觉,所以才会如此的害怕,但面对怕,这样的纠缠,结果是更怕.
所以建议,我们能不能暂时的接受自己有这种怕呢?接受自己害怕,但是不用去思考它,和分析它了或者验证它,只是接受而不管了,同时自己做自己该做的去,生活去,空闲的时间可以自己安排安排,找点自己感兴趣的事情来做做,丰富自己的生活
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

超级版主

你只是太没安全感了,太怕了。
去勇敢的面对,不要回头,用行为改变自己的恐惧。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

3万

OCDCN驻站嘉宾

是的 用行为改变自己的行动  人总是对未知的东西有些害怕和担忧  行动是唯一解除恐惧和不安的方式 很多东西不是思想所能解决的 勇往直前吧  生活会给你满意的答案

渐悟自然

非常感谢各位朋友,邓老师和一宁老师,你们总是无私地帮助每一个求助的病友,谢谢你们,你们温暖的话带给我力量。
是的,正如楼上的朋友所谈到的,我大概是太缺乏安全感了,总觉得没有一个让我安心的依靠,尽管我的父母很爱我,但生活总有不如意的地方,从小的经历让我十分缺乏安全感。所以,我总是希望有一个让我绝对安心的环境,对一切确认后方可有这种安心,反复的确认就是病症和痛苦的根源吧。
上面有病友提到总是担心家人出现不幸,我也曾有这样的恐惧,至今还会偶尔出现,从很小的时候我就怕父母会突然去世,怕父母出车祸等等,特别的怕,以至有一段时间我总要默默祈祷父母安康。
还有就是重复动作呀什么的,不瞒大家说,刚洗过澡,我对着镜子通了好几遍头发,还在计数,总是觉得数字有吉凶似的,我知道这是典型的症状,这类症状我偶尔会有,也能克服,只是不自觉会出现。
其实我也能理解老师们说的接受害怕的症状,用行为改变行为的话,也关注过心理学的理论,曾在网上看到强迫症自愈守则,照着做,有一定效果,比如默念“这不是我,是我的强迫症在做怪。”真有效果的,也看过森田疗法,感觉大多是接受,再认知,还有我尝试“带着症状生活”,也有效,也正如邓老师和一宁老师谈到的,但是强迫症真是一个恶魔,有时认为已经好了,这个时侯它就会自己不找痕迹的从脑海中钻出来,把我之前的努力全部打破,全部清零,真是太难受了,我自认为不是个意志软弱的人,我曾用两个月减肥三十斤,可是面对强迫症,我真的怕了。(我小时候是个胖子,大概就是因为这个常被人嘲笑,造成了我性格上的自卑,没有安全感的根源吧)
楼上还有一位朋友说把症状说出来就感觉舒服多了,我坚决同意大家的说法,说出来就会舒服很多很多,仿佛一块大石头落了下来,曾经把症状跟父母说,后来不敢说了,怕父母担心,妈妈心里素质也不好,她也承受不了我的反复病状,在这里跟大家交流也许真是一个平台,让我们互相分担痛苦,慢慢康复。(绝没有把这个论坛当做工具跳板之意呀,不要误会我,,,,,,突然想到解释这个是不是也是一种性格缺陷呀,怕自己被人误会,怕做不好等等。)
总之,今天感觉好了很多,奇怪的是早晨很糟,下午突然就好了一些,现在感觉似乎自己又正常了,我知道其实我还没有痊愈,这样的情况两年多以来不知有多少次,但有好转的现象就是进步吧,强迫症状的反复是很正常的吧,
再次感谢邓老师和一宁老师,感谢留言的各位病友,谢谢你们,我会努力按照大家教给我的方法去慢慢战胜疾病,也祝愿大家生活快乐!

hong198939 该用户已被删除

5万

OCDCN驻站嘉宾

我们会一直支持你的
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

你是很所东西 是泛化过来的 我觉得 我觉得你应该明白 自己为什么会这样 明白强迫的真相 脑子里的想法 他不一定是真正的自己