请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

状况

不违本心

各位老师

不违本心

楼主向外努力的心还是很强的,但总是被一次一次的压制,造成了现在的状态,我也是病友,也不能为你提供什么参考,只能祝福你。
我想你还是尽快找个工作,挣钱,先能自己养活自己,这样才能考虑下一步,比如挣了钱就可以有自己独立的行动,不必受制于父母,不管什么样的工作先干着。
加油啊 楼主

不违本心

(学习效率低),低就低吧,那也是没办法的事情,不管它是低也好高也好,只要我们在学就行。
(真的很想学完),这就是欲望,有欲望就有不安,但是人又不能没有欲望,这是本能,不是你能控制的,你只要能明白欲望和不安都是正常的心理反应,他们是一个事物的两个方面,就像你照镜子,你只要站在镜子面前,里面必然有个“你”,我们强迫症的人往往都是把焦虑通过自己的主观感受把它放大了,而正常人是有了欲望把它放在行动上,虽然他们也有焦虑,但不会像我们波及的面这么广,所以啊,你只要行动就可以了,当你通过行动做出了成绩以后,发现焦虑感就没有了或减轻了,以后在这样循环往复的巩固,我们发现,焦虑在我们心中的感受确实降低了,这是因为这时候我们内心里的积极向上的精神力量多了,人也就变正常了。
(可是又听说,程序员很累,工作时间长)呵呵 这也是以后的事情,不用管,我们只管做当下的事情,加油啊,兄弟

不违本心

是啊 编程这个东西,只要肯钻研,并且熟练,呵呵 养活自己不难

福至心灵

折腾了这么多年,你担心的有几个发生了?!
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)