QQ登录

只需一步,快速开始

我知道咨询也是强迫,可让我怎么放心?

渐悟自然

都说强迫是虚假空的,是纸老虎,可我这个纸老虎只要成真了,那可就要命了!
我是在大街上走被一飞沫(唾沫星子大小的)液体飞入眼睛里了,我担心是艾滋病血液,那样我就很可能被感染了。不过又想如果当时是血液,我应该能感觉到是血液啊?是不是血液量太小,从而使我只感觉到眼里进了液体,而没发现时血液?就算是血液,在大街上也不一定是带艾滋病的血液啊?我这又不是高发区?不是血液那又是什么呢?还是不放心,老担心就这么被无辜传染了,虽然家人都保证没事,别人也都说我强迫。
因为我以前因为生活中的怀疑感染艾滋检查过4次,这次家人都不让我去查了,可怎么才能放心呢?????我不想就这样无辜的被传染上!!!!

3万

OCDCN驻站嘉宾

人生无常,要学会去接受,去承受,因为未来会怎样不是我们能预测的。。

夏夜风凉

一宁老师这样说后,楼主是否会更紧张了呢?因为这等于告诉楼主这只能靠运气了,运气好没碰上艾滋就好,反之就活该!是这样理解的吧?楼主不更回紧张才怪呢!

渐悟自然

没错,2楼的意思就是所有强迫症的就让你不去担心不去分析不去想,所谓的不问疗法,最后担心的事情发生了也是你倒霉运气不好.........

夏夜风凉

引用第3楼woshichen于2009-04-15 14:56发表的  :
没错,2楼的意思就是所有强迫症的就让你不去担心不去分析不去想,所谓的不问疗法,最后担心的事情发生了也是你倒霉运气不好.........
那么楼主你对一宁2楼的答复后,是否不担心了,或者更担心了呢?是不是这种答法等于没答?

渐悟自然

如果听别人的一句话就能不担心了,那也不是强迫了。我现在突然想到一个问题:我和老婆天天在一起,亲密无间,她知道我的这些担忧,可为什么她就不担心呢?还说“咱俩是同一条绳上的蚂蚱,我都不担心,你担心什么?”是啊,我老婆我父母都不担心,对这种可能都忽略不计,或者他们觉得根本不可能,而我却钻牛角尖,说明了什么问题?可能是我真的错了。

夏夜风凉

引用第6楼wolf13于2009-04-15 16:15发表的  :
我也像你一样这样过,认为就这样白白死掉太遗憾了,但是当我看到这个世界上有太多美好的生命无辜被摧残而凋零时,我意识到自己已经很幸运,所以对这些事也就不放在心上了,就算自己有一天得了艾滋这样的病,那也只有接受,因为假如真有那样一天,自己担心也会得,不担心也一样,那又何必折磨自己呢?再说,朋友你去看看现实当中像那些被血腥压榨的农民工,被拐骗而被迫卖淫的女孩子(里面还有大学毕业生),他们一样是人,一样有幸福的权利,但却下场如此,看到这些,你还觉得自己的这些担心还是种不幸吗?你越是把注意力放在自我上(我想你一天当中有很多时间都是在想自己的事吧!),自我就越会像牢笼一样困住你,走出去,不要理睬那些幻像,当你活得越真实,强迫症就离你越远!

[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
那些情况也没有艾滋恐怖呀!

夏夜风凉

引用第5楼woshichen于2009-04-15 15:49发表的  :
如果听别人的一句话就能不担心了,那也不是强迫了。我现在突然想到一个问题:我和老婆天天在一起,亲密无间,她知道我的这些担忧,可为什么她就不担心呢?还说“咱俩是同一条绳上的蚂蚱,我都不担心,你担心什么?”是啊,我老婆我父母都不担心,对这种可能都忽略不计,或者他们觉得根本不可能,而我却钻牛角尖,说明了什么问题?可能是我真的错了。
我也是个恐艾者,你与我很相似,所不同的是你有过出格的经历(在你别的贴看见的),我没有。
你上述并不能说明什么问题(或许我也是病态思维),只能说明你不负责任,这了安全起见,要采取安全措施,不可碰运气。你说是吗?(或许我是病态思维)

渐悟自然

我第一次是因为接吻,后来查过4次,你查过几次?我还没到你那个程度,而且我把所有都跟老婆说了,她并不担心.那你也采取安全措施吧,看你老婆同意吗

夏夜风凉

你老婆又不是有特异功能。
要有的话就发大财了呢,
国家就叫她成天到大街上去看,发现艾滋就报告国家。
你们家不愁不成大富翁了。