请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

这种强迫症大家谁还有进来聊聊

初现微光

我有个毛病就是总觉着忘东西,一旦犯起病来,就总心思,干其他的事情注意力也不集中。实际上什么也没忘,自己也知道。但就是摆脱不了。遇到,自己干过的事情如果出现超过自己记忆的范围时,就会加重,
比如:鸟笼我刷完放在那,当时没注意关没关门,过了好几天,鸟跑了出来,我就总回忆当时关没关鸟笼门,不能自拔,很愁。
还有,就是自己坐过的地方,我会反复看椅子底下有没有掉东西,实际上我什么也没掉。走路的时候也总会往后看,主要是看自己掉没掉东西,实际上什么也没掉。
再有,就是自己干过的事情,我总会反复心思,看有没有忘的事。
总之,每天总在干以上的事情,成天特累,也解脱不了。大家有和我一样的情况么,有什么解决的办法?

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,有些敏感多疑,太在乎了,太害怕失去了,总是想通过反复的确认和思考来消除不安的感觉,事实上不安常在,是无法通过意志来消除的,这样适得其反,只会更加强化不安的感觉,这就是注意和意识之间的关系。。

接受不安的感觉吧,顺其自然,带着症状回到当下,继续做当下要做的事情。。

初现微光

恩,我就是那个样子才好受些,接着干工作,不去想,虽然经常出来折磨我,但是会好受许多。
改变性格会不会好些?比如时刻提醒自己大大咧咧些,自我一些,不去注意别人感受,随手放东西,该做的事也不去做。。。这样是不是会好起来?

福至心灵

一宁,你好,你老说不安常在,顺其自然,可这样却是没用的,希望还是以你真诚的爱心去鼓励赞成我们好一些。
我xian
别想了,做自己的样子。

不违本心

每当你想到这些事情的前因后果的时候,你就应该告诉自己
无所谓,
钥匙丢了,无所谓,自行车丢了无所谓,
迟到了无所谓,被小偷光顾了无所谓

不评论,不自责,
坦然接受现有的事实,

虽然做起来难度不小,但是必须这样做,一步一步来
生活多一点,强迫远一点