QQ登录

只需一步,快速开始

求助

不违本心

我的情况是这样的:9年前我还在读初中,那时候我们穿校服打领带,我一打领带就觉得勒得脖子难受,身体很热,注意力不集中,头晕。老师讲课我根本就没听进去,回家才自己看书,但是没办法,学校规定如果不打领带就不让进学校。我每天都坚持着,希望能习惯了就好。学习变得一团糟。
坚持了两年半,到初三第二学期,就出现即使我放学后把领带解开,还是一样感觉不舒服,头晕,身体热,只有把衣服的钮扣解开两三个不让它触到脖子跟胸前的皮肤才感到好。可是别人却说一个女孩子穿衣服怎么这么邋遢,还好心叫我把钮扣系好。从此我只能穿上衣领口比较低的衣服。冬天的时候经常的着凉使得我出现了鼻炎,初中一毕业就赶快逃离随便去了一所中专学校,因为中专学习压力不大。

初中三年,中专三年,工作三年,我的这种症状依然是这样,找工作不好找,很多单位要求穿制服我穿上去不舒服,只好放弃这份工作了,所以工作一路碰壁。
有时候在想,要是人类不穿衣服就好了,我就不用这么烦恼(这种愚蠢的想法怎么可能)这种心理疾病一直困扰着我,我不知道怎么办才好……
3年前我去正规医院看过半年心理医生,也吃了药,没效果。
我现在好痛苦,会不会被这个问题折磨疯掉,求大家为我指点迷津!

不违本心

我这是强迫症吗?还是属于哪类型的心理问题?
珍惜生命中的每一次感动!

福至心灵

我也有过类似的,可能不是强迫症,而是神经官能症吧,可以去医院看看

我是自愈的,不太在意它,过几年就好了,你试试放松点看看,如果不行,多找几个医生,还可以检查下身体是否有器质性病变
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

不违本心

引用第2楼well于2009-04-25 23:10发表的  :
我也有过类似的,可能不是强迫症,而是神经官能症吧,可以去医院看看

我是自愈的,不太在意它,过几年就好了,你试试放松点看看,如果不行,多找几个医生,还可以检查下身体是否有器质性病变
谢谢!可是我已经看了好几位医生,看过皮肤科,看过心理科,看过中医,做过针灸,是在省里最好的医院看了。医生也说不出个所以然来。只是叫我不要多想,可是11年了,还是老样子。不知道怎么办好?
珍惜生命中的每一次感动!

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,从你的描述来看,应该是属于心理作用引起的,过度的注意了,加上敏感的性格,陷入了一种恶性循环,长时间就形成了一种习惯性的思维方式。。

顺其自然吧,不要在乎那么多,该做工作就去做,不要因为这个症状就停滞原本的生活和工作。。

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受有些不舒服,别想着克服它或改变,这反倒是更加的注意了,只会让你对它更敏感。我们只是接受不舒服,同时该怎么生活生活去把。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854