QQ登录

只需一步,快速开始

好转后的体会

渐悟自然

森田疗法的实施的前提是
乐观的性格加坚韧的毅力 也许每个患这种疾病的人的性格都是软弱的 悲观的\
且带着强烈的主观意识 认为这种病是永远好不了的 一遇到症状就退缩切
停滞不前 这是森田所遇到的最大实施困难 所以必须摈弃这些不良性格 才是森田最基本的前提
也许我门的性格现在是这样但是我门必须在疾病的斗争种改变 行成上面所说的性格
不然就谈不上森田疗法的实施
我门要有泰山堋于顶而面不改色 带这乐观去生活 不要怨天由人 你以经得了这种病
是不争的事实 在怎么怨也无寄于事
在者运动也是很好的缓解病痛的疗法
每天下午抽出一个小时去打篮球 坚持下去 将有意想不到的收获
不需要你起的太早而有意识的去运动
只要你下午去打篮球 把这种运动 做为你终生的一向运动习惯
就能有很好的收获
也许要养成坚韧乐观的性格很难 但是我们必须去做
对我门神经正患者更加难上加难 简单的三两句话
很难说清楚 `我劝大家最好是去买一些书籍 一旦陷入困竟就看看这些书籍 告诉自己坚持下去
坚持就是 胜利
我所说的运动为什么不主张大家早上起来或有意识的去运动呢
因为如果那样 就成了为了治病而运动 运动的时候都带着为了治疗的心态去运动 结果导致注意里都在
疾病上必然收不到良好的效果 切记运动量不要有意识的追求太大  随自己身体情况而定 想运动就运动
想打多久就多久 顺其自然 由于疾病的反复性大 治疗困难 建议大家去买的 书籍有
森田疗法的一些书 鲁龙光先生 的心理疏导疗法一书 包括一些怎么维护神经系统健康书籍 作好与疾病
斗争的准备 以至于我们不会在疾病发作时束手无册  中心还是按照森田所说的去做
我的QQ404538562希望大家有什么更好的经验也告诉我 或和我成为好友 一起探讨 相互鼓励

版主

是要多运动,人可以要求自己,更要承认现实的自我

福至心灵

他们很多病友叫我去看医生和吃药,我觉得我能解决的,我相信自己。你有什么看法?
愿你幸福 我的朋友

OCDCN驻站嘉宾

相信自己是好事,自己掌握好方法就行了
...

渐悟自然

相信自己是好事,自己掌握好方法就行了,
很有同感~

版主

对,早上早起强迫自己去运动真的很不爽,让自己一天下来都不爽。
走出自己的一份精彩。

福至心灵

呵呵,
看的出是楼主真实的体悟,
没有体悟写出来这样的文字。
支持一个〉 [s:2]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

版主

我感觉这种病也就是心语所说的心理矛盾的郁结吧,其实没必要去看什么心理医生,只要心理平衡了,知道什么东西是自己的,什么东西不属于自己.然后心平气和的去生活,而不是死钻那个牛角尖,也许只要发现自己的优点,了解自己的缺点,扬长避短,热爱生活.才能达到不治而愈的效果,也就是老庄所说的无为而无不为的目的,应该根据自身情况选择适合自己的路吧,假如一个人就象我根本不喜欢打篮球,你非得逼着我打篮球吗?那又是强迫症的一种了.踢足球多爽啊! 在足球场上奔跑快乐是有些人无法体会到的,那时可以忘掉一切,释放男人的狂野激情 [s:7]
I will remember you ,my friend !