QQ登录

只需一步,快速开始

我的脑子很不舒服,该怎么办?

渐悟自然

我经常觉得脑子被抑制,阻断,或者是引起我发病的那些词语和荒堂的想法好象已经成为了潜意识永远无法摆脱,我不知道自己怎么办?,该吃什么药?
   千万不要说我是心理疾病    已经20年了 因为我的认知能力很强,也知道自己发病的起因经过.
我也按照各位老师所说,一切顺其自然把自己当一个正常人,放弃一切痛苦,自我抵抗,自我排斥,自我否定。然而一切的方法对我却没有一点效果。只能是自欺欺人。
  我的脑子依旧使我感到不舒服。

5万

OCDCN驻站嘉宾

如果真接受,你还会问吗?

你的接受,你的顺其自然,其实还是在想,让它消失。而这已经不是接受了。这就是为什么还是无法走出来的原因
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

终于找到一个与自己感觉相同的人,你是否有强迫行为,或看到听到不舒服的东西感到强迫?生活当然难受。邓云天说的是对的且不会欺骗,只是他没身临其境,而是站在好了的高度上。一个人的心理状态是会拒绝一切与它不相干的事情,但是它们是相通的。我这两天还好,我走到了以前想过的接受一切事物的路上,现在在看电影,对不起了。
别想了,做自己的样子。

5万

OCDCN驻站嘉宾

不只是好了的角度,也是现在面对这样的情况,我们该怎么面对的心态和做法。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

脑子不舒服,是劳累过度。注意休息,做些轻松的事,多出去,特别是花园走走,就会好很好
根本在于治好病。
你没摸到问题的关键:你要的 不是 摆脱 那些想法,而是知道那些想法不影响真实生活,你失去了基本的判断能力。正常人什么都想,也偶尔想你想的那些,但不会得病,你想想为什么,因为他们从不把想的当真!
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

福至心灵

听了邓云天的话我感到受鼓励,听了well的话我同样受鼓励,只不过受着鼓励也带着你说的潜意识的阻碍般的疑虑等,因为什么都会变的,要坚持到底的是接受一切事物,这也会变,心态也会变,但我听到邓云天说的话感到他的努力和实事求是的精神震撼了我。
别想了,做自己的样子。

渐悟自然

你们所说的无论是顺其自然还是其他疗法,无非是承认现实,消极被动的认命.强迫的实质并没有消除.
然而人生短暂,强迫会影响工作和学习,降低能力,左右了自己命运,这就使人感到更加痛苦,而陷入恶性循环的心理怪圈,又会加重强迫.
  看来,在医学没有突破之前.这是我们没有办法的办法,也是我们的宿命

福至心灵

引用第6楼wireless于2009-05-07 07:30发表的  :
你们所说的无论是顺其自然还是其他疗法,无非是承认现实,消极被动的认命.强迫的实质并没有消除.
然而人生短暂,强迫会影响工作和学习,降低能力,左右了自己命运,这就使人感到更加痛苦,而陷入恶性循环的心理怪圈,又会加重强迫.
  看来,在医学没有突破之前.这是我们没有办法的办法,也是我们的宿命
可笑!
1。 如果明天太阳会砸死你,我陪你一起痛苦!问题的关键是没有痛苦,如果有,你拿出来看看!
2。 等医术、等科技,你等吧,永远有新的绝症,你也许更本不了解中医的实质!
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)