QQ登录

只需一步,快速开始

强迫就是痛苦

福至心灵

强迫症的日子是无法形容的,但是我们要坚强的活着。
很多年过去了,我还是困扰着,我没有办法控制自己让自己想应该想的事,我苦恼内疚害怕因为我想错了事情,自己有罪,所以难过,可这不是我的本意,我痛苦,却又无可奈何,我不希望自己就这么下去

3万

OCDCN驻站嘉宾

你对自己要求太严格了,很多东西不是意志所能控制的,大脑无时无刻都有很多的念头,心理是人脑对客观物质世界的放映,大自然是变化无常的,我们的心理世界和念头也是变化无常的,不是你我所能控制的,因此你不要排斥,越排斥就越困扰,对于那些想法也不要太认真了,学会顺其自然的人生态度。。

福至心灵

又一个控制自己想法的家伙,
我说过要做一个 FAQ , 可这里的管理员==NULL,sigh~~

lz,其实你的问题都分散在我和很多朋友的回答中,早有答案,要么你自己找到那些答案,要么等管理员做个 FAQ 自己看
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

不违本心

一宁老师,你为什么说心理是人脑对客观物质世界的放映,我以前总以为心理就是一个 人的内心世界,是他本身的所想所知,而与外界没有什么关系,所以,您能给我详细说说吗,谢谢了。
很幸运来到这里,和大家交流

3万

OCDCN驻站嘉宾

不措:你好,其实我们的心理活动也就是我们的意识的产物,有了人脑并不等于就有了意识。因为意识的内容不是来源于人脑自身,而是来源于人脑反映的客观实在。人生活在一定的社会环境中,客观存在通过人的实践作用于人脑时,人脑才会形成对客观存在的反映,这才有了意识。所以,意识的根源在于客观存在。

离开一定的社会生活环境,客观存在就不能通过社会实践作用于人脑,就不会产生意识, (举例:如狼孩)离开了客观存在,意识就会成为无本之木,无源之水。

所以说:意识的形式是主观的,内容是客观的。归纳以上所说,意识的概念是:意识是客观物质世界发展到一定阶段的产物,是客观存在在人脑中的反映。

福至心灵

再次看到和自己有着相同感觉的人,为什么不说有过,因为邓云天说自己也要面对同样的境况,不只是站在好了的角度告诉正在路上的我们。再次看到一宁的话语,想到第一次发帖时他第一个回帖说顺其自然,现在还说。再次看到well说又一个控制自己想法的人,想到他对我说不要打广告我告诉你方法,他还有意向说不要把胡思乱想的当真那句话。这么晚了,自己还想说自己的必须坚持到底走在接受一切事物这条路上这句话。我想各自感到的困惑是差不了多少的感觉,都无法作到尽善尽美,正因为我们认知正常。这午夜不错,自己还有什么想说的,不想又需舍弃的,未知的午夜?
别想了,做自己的样子。

5万

OCDCN驻站嘉宾

LZ,我们要做的不是控制自己不去想,因为这样还是陷入其中在纠缠和想强迫而已。我们要做的是接受它会出来,但是我们不再管它了,管它想不想,都不管了,我们只是去做自己该做的去。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854