QQ登录

只需一步,快速开始

不反应对待症状的反复

渐悟自然

当我用森田疗法顺其自然和为所当为的时候,感觉症状很奇怪,一定要想通症状,因为我怕因为症状没觉得掉会导致一直想怎么办,所以我的心就动摇了,就不能顺其自然和为所当为了,今天我就领悟到了,其实症状来了,我们就让它出现,同时告诉自己想那些或做那些动作没意义,不要去和它纠缠就把症状摆脱了,同时也可以顺其自然和为所当为了,要清楚的认识到那些症状毫无意义才能帮我们更快脱离强迫症状!

不违本心

呵呵,对的,withboy这个网名就很经典
当他是个小孩让他跟着好了,
无论我们做什么,做自己的
just do it
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

今天我又有新的症状了,这个症状很特别,我怕我顶不住,现在一直在想这个症状,因为我怕症状没解决掉,症状跟我一辈子岂不是很痛苦,现在我在拼命的想,我觉得强迫症像是一种焦虑和一种恐怖症,因为怕症状所以一直去弄明白,这就是恐怖症;因为感到很困惑,所以一直很担心,这就是焦虑的症状。对待焦虑症的方法是解决掉引起你焦虑的问题源头,而解决恐怖的方法是战胜恐怖念头,去做那些你感到害怕的事,我想我偏向于焦虑症,所以我选择了解决问题。但我的问题是一个接一个的解决,无穷无尽,现在遇到一个我自己解决不掉的问题,因为感觉记忆中的事按道理是不可能发生的,所以我一直想不通,很困惑,也很迷茫..........

福至心灵

你好,你正要吃午饭的时候却还要想这个,还把这个告诉我们,你真不错,我要去看《尽善尽美》了,还要努力学英文和面对学业和就业,晚上回来接着一个同样的你,加油。
别想了,做自己的样子。

福至心灵

发了一份回了一份帖后见到你以是午夜,这让我想到主人公尤梅尔说街角的面包店已开了那种感觉,你我都这样患得患失,其实强迫是取舍关系,强迫是自己不舍的想要的,同时也是难受的,强迫和我们所有人平常生活中患得患失时作的取舍一样,我在“接受一切事物”上坚持五天了,我知道有不一样的却达到了类似的效果。这是我必须坚持到底的,我知道这会给人带来不理解和难受,其实这些也同样作用在我身上。我明白只有这样才能救自己,自己好好活下去,该说的我说了,不知这会给你带来新的伤害还是新的力量?我会想的。
别想了,做自己的样子。

渐悟自然

我真的好羡慕你,你可以坚持五天,我是一天都坚持不了,因为我觉得问题太奇怪了,所以千方百计想要弄清楚,不然就坐立不安,最近发展到一想问题脖子就紧张酸痛,我好想不去想那些,但总感觉事情很怪,不去想那件事的话,那件事好像是错的一样,我就是觉得那件事好像是那样发生了,而我却感到好像是一种相反的情况发生,比如我把东西放家里了,过不久,我就会想我刚才没放过书,而且非常肯定自己刚才没放过书,但我总感觉我放过书,我就会告诉自己是不是我昨天放的,然后我就说不可能,好像是刚刚放的,然后我又觉得不是刚刚放的,我会非常肯定我刚刚没放过书,就这样,非常难说服我自己,因为感觉好像两种可能都是有可能发生的,但我清楚的知道,事实只有一种清楚发生,所以我就非常苦恼。这是我的症状的举例,我的症状就差不多是这种类型的,谁能救我脱离苦海!

福至心灵

当受到一个人的肯定就有了力量,我放弃了我的坚持,对不起,我能问一下你心里有坚持吗?那就是维持强迫性格的根本原因。
别想了,做自己的样子。

渐悟自然

jianhciRe:不反应对待症状的反复

我坚持解决掉问题,因为问题对我来说,就是一个迷,我非要想清楚,不然就痛苦难当,有时候受不了就先对自己说,没关系,以后慢慢再想,就这样问题就一直再我心里面了,很难受,很痛苦,救救我!我强迫症已经到了不可自拔的地步,请求给我指点一条治疗强迫症的正确方向!

渐悟自然

QP强迫的人就是喜欢想  会说不会做  老样子~~~~事情是因为还是太在意了   其实是心太问题   不怕不在呼就可以了

渐悟自然

qishiRe:不反应对待症状的反复

聚精会神做事真的就能好,排除一切杂念