请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

洁癖让我快疯了

匿名
匿名  发表于 2009-5-7 11:00:17 |阅读模式
在自习室找了个位置,刚坐下旁边来了个同系的低年级同学,由于专业相同,他看了我的书,我当时只是想幸亏没看到他扣鼻子。后来的两个小时,他就真扣了两个小时。我就那样用余光看了两个小时。那种感觉不是恶心。我想起他摸过我的书,我想扔了,想想没扔。
今天又去自习室,正在看的书不小心碰到了那天他摸过的书,污染传染了。于是我又想那天他摸的哪个部位。又发现我书的顺序变了,肯定是他动了。又想。。。又想。。。
我要疯了

福至心灵

我也经历过,硬着头皮接触一下自己认为不干净的东西,或者当不小心接触了别急着洗手,很快就能克服

渐悟自然

我得QQ:1078558792
病友们愿意交流的话就加一下好友

福至心灵

你没疯,疯的是你把担心等同于事实了

担心没错

但想什么就认为是什么,这才是。。呵呵
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

渐悟自然

想什么就认为是什么?不懂啊。
在刚开始得强迫的两年是没这个症状的,因为那时我自己也无意识的整天抠鼻子。很爽。就在某一天,我意识到别人抠过鼻子的手很脏,于是脏会传染给手摸过的东西。东西污染东西。。。

渐悟自然

我也知道碰到脏的不洗会克服,但是我总是怕。我认为脏就是事实,如果是我想象出来的脏可以不洗。强迫的根源就在一个怕字

4万

OCDCN驻站嘉宾

是一个怕字,怕的情绪有其规律,老是去谨小慎微的观察躲避所怕的东西,或者用各种方式解决这个引起怕的东西,肯定是不对的,拿洗手为例,我们洗的不是手上的脏东西,而是洗的情绪,情绪能洗掉么?如果你认同这一点,不但不回避,甚至不妨勇敢的去面对这些东西(其实面对的是自己的情绪)。

渐悟自然

你好啊,很理解你痛苦的心情。但是你反过来想想,我们每个人每天都生活在污染之中啊!不要仅仅说是一本被污染了的书了,我们天天都花着别人摸过的钱,做着别人摸过的公共汽车啊,或许别人用的时候也恰好抠鼻子或恰好打喷嚏等等,只是我们当时没有看到而已,但我们不是都在这个污染的环境中做着自己的事情,快乐的生活着吗?也没有多大的问题啊。
    我们是去尽量的在适应的过程中接纳环境,而不是去排斥周围的环境,祝福你早日找回快乐的日子。
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

福至心灵

想多了,敏感过度了,脏东西没那么可怕  [s:2]
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)