请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

这回我真的想通了,我兴奋得想跳起来,落地了,继续走下

福至心灵

五天前我在为“接纳和觉知”…“不要控制自己”…“如是”…“往前走”…“反省自己的一切”争扎,这其中的滋味只有我自己体会最真切,我像你一样拼命地在这网站上寻找力量,把自己的体会方法恨不得一下子传到网上来,失败后也恨不得让大家知道,尽管大多时候大家只有自己一个人,所以不再说省略号的内容了,如果你发现了“谁还想帮我。”这份沉甸甸的帖,也许在你过眼间能看见一个难受带着笑容的陌生面孔,当然如果有缘在看到真正面孔前是没有影象的,我说了一些毫不相干的话也不容易,我的患得患失让我在跟自己谈话,所以没回到主题,这其中我是难受的,亲爱的你要体谅我。这五天里我一直坚持走在“接受一切事物”这条必须坚持到底的路上,这其中有很多难受,我因压力大放松自己玩小游戏,ok,这说了没必要,我在努力想,有一个“不措”的人认同过我,还有版主对我说过接受自己的样子,量力而行;我在邓云天对一个贴对我的回复的回复中受到很大鼓励,只有两句话,他说自己也面对着同样的难受,我无心无力了。这两天接触到了《尽善尽美》这部把强迫生活刻画得完美的电影,因为自己理解能力受自己强迫的抑制,我还只看到一部分剧情,今天晚上打算接着看,哪知有网上,在土豆上我把完整的带中英文字幕的这部电影下了下来,我脑子在这在那乱了,出了大楼门我想到要给一个帖说好回来再接着对他说的事摸了下裤袋,手机还在上面,我感到自己生活确实糟糕,走在往回走的路上,我没一点心思看路人,我慌张的心,我强迫地摸着自己袋里的东西,我告诉自己像主人公尤梅尔在为穿鞋表现得痛苦不舍而强迫时说never,我不想让自己这么做,我应该做有意义的事,我想到看路人的面孔,我控制不住,我想到在“强迫症是可以走出来的3”这个帖上看到介绍的一宁的一段话,想自己在往下掉,我问自己在抓住洞的边缘吗?我没想了,后来走着想到强迫也是自己愿意那样做的,走到居民楼门口时我兴奋地想到强迫行为或思维不就是平常的患得患失吗?强迫其实也是自己想要做的,自己所想的就是自己想得的,我想这样说不好,没人会理解自己的随意话语,我想到看过梦刚说自己在一个梦中有这样类似的感觉,他说捅破了这层薄纸就能看到全新的世界,可惜把这样的体验过程格式化了,用到了什么我什么我的心理概念,我此时想到了一个重要的“理论”,偏偏屋子里不安静,我想我们犯了一个巨大的愚蠢错误,也是造成数不尽悲伤的原由吧,我看到那些新闻报道的格式化,那不是我心灵的真实呼唤,我想到我们为了走出来,却是在走出自己的真实生活,我们用到的心理概念、心理疗法,我想到一宁一直说的顺其自然还有withboy说的放弃、接受、顺应、为所当为,还有这里自然那里接受前面挽救后面疗法各处都是方法的,该怎么说呢,自己走到哪了,我说到了患得患失,我心里有强迫,无意识却是真实的感觉,想什么都没用,是欺骗?不,我想是患得患失,都想做,没有当时进门时的可靠感觉了,我找不到,每个字都花费了相当的时间和理解力,强迫,强迫行为,我应该合适接束,这就是生活,不会在开始的时候就结束,我摸到了自己的患得患失,我应该舍弃自己接受的想要的一方去作自己更想要的一方。其中的酸甜苦辣都接受了,也许就这样,自己没描述出错,太棒了,我叹了口气,点着自己额头,没有焦虑,只有想要,更想要呢?也许我想的,可以作那剧情的台词了,我摸了下裤袋,想它们来却不来,不,我想通了吗?我只是落地了,继续走下去。我感到自己能拼命塑造自己的生活了而自豪。我真的想通了。看了良久,算了。附件是我的心。多少kb,希望有成效。

福至心灵

继续走下去,如果再有困难,我们一样会克服

5万

OCDCN驻站嘉宾

生活去把
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

一定,一定,好好生活,确实是心理作用,调解好心理矛盾,强迫是取舍关系,强迫我想做,但那样作我不会开心难受的,就像平常做错了一件事一样。好好改变自己和自己的生活,像尤梅尔那样令人讨厌到能够和心爱的女人亲吻。他说这回好多了。
别想了,做自己的样子。

渐悟自然

治疗心理疾病——找精神健康网
可以搜索一下“精神健康网”它是专门针对心理疾病的网站,会对你有帮助的,网站上有在线医生的对话平台,可以直接和在线医生咨询症状
强迫症.chinajs120.com

福至心灵

以我的经验, 想通 == 失败

任何思维、逻辑都是有漏洞的,今天想通,明天又给堵了

正确的方法,小时候你不用想什么也能好好生活,why?
BTW,有时候尝试接纳或者考虑下他人的意见,也不失为好事
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

福至心灵

---

福至心灵

well,强迫确实不是真的,想通等于失败,没错,但那种感觉很好,还有不可靠的迷离感,我会花上二三十分钟在这种迷离中,每一次,虽然看不出,但都在进步,我为此感到自己的真实。强迫是捉摸不透的,尽管它真实存在,而自己面对的真实感觉是可靠的,它给自己安稳,在不断变化的自己和突然降临的生活中,拒绝捉摸和虚假,内心里有一份可以面对一切的力量是不错的,这就是我无法也不能放弃接受一切事物,我心里缺少那样一种东西,才会导致自己生活越来越糟,后来我找到了这种感觉,像你一样。我知道对待无法进行下去的生活有一个确定的可靠的感觉,好吧!在迷离中我记住你最后对我说的,改变自己心态。祝你安实。
别想了,做自己的样子。

福至心灵

其实我早期的帖子中就这种“确定感”说过的

你要用逻辑来确定,是很难绕过 Godel 定理的

其实很简单,你感受到的就是真实确定的,本真的知识是没有真与假、错与对的,就好比红色就是红色,它不会是假的,所以尽管放心。

你认为的假,其实是有个对比物存在才体现出来的,比如如果世界上只有 甲 和 乙,如果你认为 甲 是 假的,它其实是乙,那么,其实在这个推论中,你已经确认了 乙 的真实性。所以,。。。,我其实想说的是,不用太玩逻辑游戏,很多东西很简单自然的  :)

福至心灵

想通逻辑上没有对与错,但在自我价值,尊严上褒贬吧,不想通当然会有痛苦啊!