QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办,谁能帮帮我。谢

渐悟自然

请各位给点意见

先谢谢!
   我是恐艾症患者,我的症状是见到红色的东西就怀疑是别人的血,不敢和人握手,后来经过认知和检查不在恐惧,但是在恐艾期间总是关心自己的淋巴结是否肿大?
   然而我的颈部淋巴肿大经过医生诊断没有什么问题,但是我总是感觉医生没有诊断清楚,或者身体的其他地方没有诊断?
   我现在的症状是每天用手来找我身上的淋巴看是否肿大,心情焦虑不安恐惧。我恐艾块5年了,拿到了阴性报告单,以为自己就要过正常的生活了。然而每天仍然在惶恐之中度过。总是担心我的身体会出现这样那样的疾病。
   各位朋友我该怎么办,如果现在这样下去,我情愿一死了之。谁能帮帮我。

福至心灵

1. 就 HIV 来说,目前没有记录在档的日常生活传播的案例,所以,洁身自好,还怕什么?病毒也有 “能” 和 “不能”
2. 你的问题还是内心的忧虑、悲观,纠正这种错误的世界观是关键
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

福至心灵

另外,HIV已经有很关键的研究资料了,相信5-10年可以被治愈

与其担心这些,不如恢复正常的生活,低质量的生活实在比hiv可怕
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

福至心灵

我觉得强迫症的生活比得艾滋病好不到哪去,所以你的担心有意义么

5万

OCDCN驻站嘉宾

你的问题不是恐艾,也不是淋巴
而是你的担心,这才是你的问题,所谓的艾和淋巴,只不过是外在的内容而已,是表面的,如果纠缠在这上面,那就是无底洞了。

因此你要觉知到,担心本身才是你的问题,只不过是在担心这个担心那个的变化而已。
所以面对这个担心,你要做的就是接受担心,但是不用去分析了,不用去管了,自己该怎么生活生活去就好了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

给位老师我算强迫症吗?
我现在应该怎么去做?
谢谢各位医生!

不违本心

删除

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受你的担心会出来,但是不用去分析和想了,不管这些。虽然有些情绪不舒服,但也接受而不管了,自己该做什么做什么去。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854