请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

近期的心得感受

渐悟自然

大家晚上好。
好久没来了,上来说说近期的感受。
很明确的地告诉大家,症状是有了变化,我没以前那么害怕了,症状是减轻了点。
“顺其自然,不管有没有发生强迫,做接下来自己该做的事”
我一直是这样做的,我心理一直想“会过去的,时间久了就会过去的,久了就会过去的,过一会儿再强迫吧”
效果是有的,但不能指望“一口吃成胖子”,不可能会这么快好的,我想彻底痊愈也是完全不可能的。
对与我们来说,想做到顺其自然是何等的困难,尤其是那么得不到外界任何支持的孤独战斗的朋友,ocd简直就是噩梦。
如果接下来没什么事可做,那是否继续强迫呢。
行为强迫还好,可以较好控制,但思维强迫呢,可以控制得住吗?
强迫思维是可以脱离现实动作一直存在的,这真的非常可怕?
我就是那么一个一直思维强迫的人,大脑的疲劳可想而知,所以我比其他人容易累一点。
但我不会放弃战斗,积极投入工作生活是唯一的解药。
虽然我不知道最后结果会怎样,但我会坚持下去的。
就算人生是一场噩梦,我也要努力 把它完成。
如果我活下来的,我会回来的
加油,OCDER

福至心灵

你说的对每一个人都有帮助,可是事情往往不是想的那样,我觉得维持强迫并恶化有两个原因,根本原因是手中抓住了什么(其实都一样)保护自己的完美,不愿敞开自己去做任何改变,二是直接原因,自己心里的矛盾得不到调整,或性格缺陷,不改变自己。
别想了,做自己的样子。

不违本心

楼主,我和你也是一样,思维强迫和行为强迫,真是可怕,我本不想老是来到论坛,可是自己一个人面对强迫症,真是感到很无助,2008年到现在,是我人生中,是灰暗的日子.

前几个月,因为强迫,我差点辞职.

我其实很想辞职,只是现在自己都30岁了,还没有结婚买房生小孩,不想把这份稳定的工作丢掉,让老婆跟着我受苦,要是辞职,我们的生活都要从原点开始.
开开心心过好每一天! QQ:29845265

夏夜风凉

其实我们的生活都有很多无奈,我们的个性都没有我们想的那么完美。
许多事情不是我们自己的错,既然我们没有错,就不需要害怕。努力的生活就可以了。
全心去生活。

渐悟自然

楼主,好样的
自己强大了,就好了,什么强迫,抑郁,只不过会欺软怕硬罢了。