QQ登录

只需一步,快速开始

(注意力强迫方面)求求大家关注下,仔细多看2遍,给我点建议

渐悟自然

我的问题如下:
  有段时间,我因为失眠,然后注意力不集中.记得我以前看书上课背书注意力都是很集中的,都是那种很自然的高效集中,回忆起来好象就是把要记住的东西印在脑子里一样,画面也好,句子也好,印在脑海里很清晰,似乎没有其他的.
但是失眠后就不对了,就不大容易集中注意力,偶然有次我突然脑子里想到我看电视娱乐也受干扰怎么办,
然后脑子里浮现出一幅画面"电视机画面以及下面的电源灯(干扰物)"这个电源灯(干扰物)以前不存在的,因为从来没有意识到,以前注意东西都是视觉范围很自然弹性的集中或者走神的,从来不可以关注什么.但是就自从这一次小的画面浮现强化后我这种症状就开始泛化了

从此我就感觉视觉范围内的除了我要注意的东西都会很干扰我,比如我在看书的时候,就觉得右下角的页码很干扰我,上课的时候,就觉得黑板以外的一些东西会特别的干扰我……在一些特定的场景会有
特定的干扰物.去到一个陌生的环境中,自己意识到了,没有也会找一个干扰物

似乎以前不在意的东西,现在在我视觉范围内都会变得很敏感,再当我要集中注意做我自己要做的事,就觉得有股力量牵引着我,好象眼睛大脑同时处理着2样东西,真的好难受……有谁可以帮帮我吗,求求救命啊,每天这样真的好痛苦,根本不能与外界的信息通过"看"来正常交流,我好绝望,这个情况已经伴随我很久了。。。就像我现在看着电脑屏幕,电脑的电源灯就感觉不停地干扰物,特别这些固定干扰物对我而言真的很难面对阿

渐悟自然

我是个很坚强的人,但是这个症状下越是要努力去集中点注意力,其实情况越是会很糟糕,最希望曾经有过相同症状康复的人,能给我点最直接的经验,诚谢.我感觉其他强迫症的症状我很难会得,而且我也不属于真正的强迫人格型的,只是为了做出点成就,早晚会研究注意力的问题,但是就是在不该研究的时候关注了,导致一种很糟糕的心理暗示后形成这种症状,我的QQ是772856813......希望有人能给我指点迷津啊,我感觉似乎这种症状还真是TM有点技术含量,因为我也会不焦虑什么也不会恐惧什么.......但是就是克服不了,应该是想法和方法不对,不过我还是有信心能战胜他的,只是每个人思维有盲点,习惯有偏颇容易偏执而已在某些方面,再次感谢

不违本心

完美倾向,执着于自己的工作状态的完美!压力太大了!哥们儿!去问问专家吧!
专家是:盖德,邓云天,一宁,美龄。

渐悟自然

谢谢你啊

渐悟自然

对Re:(注意力强迫方面)求求大家关注下,仔细多看2遍,给我点

不过我感觉似乎我压力不大,就是真的面对这样一个客观情况或者问题我们没有可操作性的办法来对付它么,我有咨询过所谓比较大牌的心理专家,不过另我比较失望,呵呵

不违本心

删除

渐悟自然

怎么向站里专家咨询

不违本心

以下都是专家的答疑专贴:

盖德强迫症在线答疑专帖

【一宁心理在线答疑】

邓云天在线辅导

美龄心理咨询强迫症在线答疑专帖子

渐悟自然

福至心灵

这个问题我也有多年,内在引发的原因可能还是一些想法导致的“假感觉”。

我的恢复主要是不要觉得自己的这种感觉是错的,而去不断和它斗争、指导自己,而是承认这种生理反应是正常的,然后看清世界时怎样的,恢复正常的生活就好了。

说起来比较抽象,主要是这个靠自己做,去体会,核心就是不要总认为自己的想法、感受是错误的,而不断打压自己,要先肯定自己,然后尝试以前那种正常的生活
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)