QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症手术想法对我现在形成的烦恼,请各位医生帮忙

不违本心

我现在得的是迷信恐怖,也就是说我担心的是下辈子什么的,其实我生了7年的强迫症,从一开始的生不如死,到现在好像麻木了似的,我的心碰到强迫思维时虽然担心,但却心里不会太难过了,而且我找了一些心理医生的书看,好了一点,我很有信心可以好起来,我决定豁出去,反正没有其它法子了,我一定要在心理医书的帮助下冲出去,就算我下辈子不好为了现在的生活也值的,就这样我的病开始好转,可是因为我东查西查,所以碰到听到了手术治疗强迫症的事,所以心里开始动摇了,
   我对强迫症手术的了解。如果问心理医生一定说手术不好,去问神经外科医生,他一定会说手术很好,所以这二个都不足信,我现在碰到过三个手术过的病友,一个好了2成,没副作用,一个好了6成也没副作用,第三个做好时2个月,很后悔做手术,发觉一些不好的感觉,有点忧郁,但6个月后,他却说他的病好了,没有强迫症的思维了,而且没副作用,所以这样让我很心烦,其实我也知道通过心理医生是可治好的,可是心理医生治好,是不会对你有生活上的影响了,但是想法还在,也就是说你的担心还是会有,但是手术治好就没有强迫思维了,也就没有其它的担心了,这件事现在让我天天难过,还很后悔听到有手术这消息,老是在想要是没听到手术这消息,我现在可能按心理治疗,已经走出强迫症了,我现在真的好难过
  其实我总觉得我和别的强迫症病友不同,因为别的病友只是洗手啊社交恐怖什么的,这些强迫症一旦豁出去了,好了就不会有好果了,不会有以后的不好了,可是我得的是迷信恐怖,我有时骂普萨,我现在如果用心理治疗方法好起来了,那这样的好对现在的生活不会有影响了,可是迷信的想法还在,担心还在,也就是我以后的下辈子的担心还是会存在,而如果手术成功了,治好了,那就没有迷信思维了那样的好,就没有以后的担心了,没有下辈子的担心了,这就是我心里的茅盾, 我认为我迷信恐怖思维后,以后是有后果的,这是我的想法
  其实我现在可以通过心理疗法好起来,可是这个手术的事一直在我心理烦着,我知道是我太要完美了,也太依敕性了,可是真的好难过,但我觉得手术过后不一定完全去除强迫思维,也就像手术过的病友好了6成这样的,也就是说还要心理治疗,但思维会少很多,
  这就是我现在的心病,请各位老师病友,看一看给我一些建议,

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,既然这个问题成了你的烦恼,那么显然你是在强迫,强迫的想法的内容就是是否该做手术,所以你痛苦的是对两难选择的痛苦,而不是到处寻求是不是该做手术。
另外附送一个建议,用过3种强迫药物,找过3位真正懂强迫症的专业咨询师系统治疗过都没任何效果,你再考虑是否手术也不迟,当然就算都治疗过,也不建议用手术

福至心灵

勇气,我们的症状一样,我也是有迷信思维的恐怖,我现在把他当作病症来看待,不是自己,是病在做怪,我正在克服中。。。。。。。。。希望能和你聊聊经验

5万

OCDCN驻站嘉宾

强迫只有一个,就是担心,我们排斥担心,去分析担心,陷入其中而已。
你之前不过是担心下辈子,现在不过又在手术里担心徘徊而已。
所以,你首先要觉察到什么才是你的症状。哪些内容不是,因此不用过去分析和想了。
只是接受担心,同时不去分析了,自己该做什么做什么去。

建议找心理医生辅导吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

nannan,请问你有做过手术吗,会想去做手术吗看到请回答
我想好起来

渐悟自然

我也想知道