QQ登录

只需一步,快速开始

带着枷锁于求学路上

渐悟自然

打算考研已经好久了,可是一直静不下心来好好看书。一天一个计划,一个计划被中断好几天。单词背了忘,忘了又背。今天好不容易起了个早,去图书馆背了一上午的单词,很是辛苦。打算下午写论文,可是打开电脑后。。。 下周就要交论文初稿了,不知道自己为何还能如此镇静。

还有一个月就要毕业了,毕业后就可以安安静静的看书了,可以痛痛快快不受干扰地看书了,就像是饿了一整天的人们期待着心目中那丰盛的晚餐一样。心里是这么想的,可是现实会怎么样,我害怕知道。难道我会永远都跳不出那个怪圈,就像是一个进入死循环的程序一样,只要CPU不断电,它就会一直执行下去。而其他程序却只占有可怜的 CPU资源,在艰难地执行着,并且经常被挂起,得不到执行。生命就在这虚无中慢慢耗费。。。

想要控制,可却被反控制;不去控制,我怎能实现心中之理想。我只能耗费我一半的生命,去实现我一半的理想,另一半生命,带着枷锁于求学路上。

版主

在学习中找不到乐趣,生活中有没有压力,所以我们没法让自己努力。
知惑顿断如碎石,思惑难解如藕丝

渐悟自然

想要努力,也努力过。但是越努力,越是被束缚,原有的实力根本发挥不出来。

版主

我是想努力,但行动不努力~~
是光说不做型的
知惑顿断如碎石,思惑难解如藕丝

渐悟自然

想时行动不在,行动时思想不在~~
我是光想不做型的

渐悟自然

有点同感就是有时候都计划好的事,会突然没了兴趣