QQ登录

只需一步,快速开始

思维苦旅

渐悟自然

一直在想一个问题,可是想破脑袋还是想不出来。
宇宙有边界吗?如果有的话,它的边界在哪里?边界外面又是什么?
如果没有的话,该要怎样理解?
我试着接受宇宙大爆炸论,可它只讲宇宙是怎么来的,但是宇宙出现之前是什么呢?
似乎问题的关键在时间,一个不只一维的时间,而我们只存在于其中的一维当中。
不管我们做什么或者想什么都是基于一维的时间,我们的思维活动于一维的时间、三维的空间,
即我们只在四维的时空中活动。

版主

这算是苦恼吗?
知惑顿断如碎石,思惑难解如藕丝

渐悟自然

有时穷思竭虑,甚是苦恼

渐悟自然

一个只持有一种想法的人并不苦恼,苦恼的是那些持有多种想法的人们,并且在多种想法之间徘徊,
不断地肯定,又不断地否定,一遍又一遍,似乎永无止境。

渐悟自然

LZ我来帮你解答,我们生活在其中的宇宙,如果你能来到它的边界,你会发现整个宇宙还是一个星球,在它之外是另一个类似于宇宙的空间,里面有各个其它的宇宙存在,这每一个宇宙中又都有自己的许多星球,所以,人是如此的渺小啊,    这是我在哪本书上看到的,不是编的

渐悟自然

其实宇宙是没有边界的,宇宙说白了就是空间。空间没有边界,这个很好理解,而宇宙(广义的宇宙)是一个无穷的空间,当然也是无界的,就像没有起点和终点的时间一样,时间也一样无界。时间和空间无穷无尽,无始无终,相互交错,而我们只在其中的一个交叉点。从直观思考转入抽象思维,忽然间恍然大悟。