QQ登录

只需一步,快速开始

我是对贵重衣服的强迫,大伙评说哟

初现微光

尊贵的病友们:估计大家大多都是强迫症患者,看看我的症状和大家是否相似。
   我是对贵重衣服的强迫:只要穿上自认为贵重的衣服(尤其是西服这种有型的衣服),自己就深深地陷入其中,总担心衣服弄脏了、弄皱了、变形了等,心里很焦虑。为了爱惜衣服,就不由自主地限制自己的动作,小心翼翼的,这恐怕就是所谓的强迫动作吧。如此,焦虑心情与强迫动作交替作用,又引起了神经的紧绷感,头部紧缩,心跳加快,思维象孙悟空被上了紧箍咒一样。这就是我的强迫。如果只穿一件很随意的旧衣服,就完全没有症状,同正常人一样。作为一个强迫症患者,我和大家一样深深痛苦,苦苦地挣扎着。
   打个比方,强迫症就象一个陷井:如果穿上一件自认为贵重的衣服,自己就陷了进去,根本无力走出来,陷入深深的痛苦;如果穿一件很随意的衣服,自己的思维就很自由,不会强迫。真是一念之差两重天呀!自知这是一种自我认知的错误造成的,自己总是试图不掉进去,但只要一穿上贵重的衣服,自己便不由自主地爱惜起来,实现不了象对待一件旧衣服一样的心态,于是自己便从一个正常人变成一个病人了。
   我有一个天真的想法:认为总会有一种办法使自己不掉进这个思维怪圈,但自己苦苦寻找而总是没有找到。各位朋友帮我想想办法,看我如何才能不对贵重衣服产生过分爱惜的强迫观念,而不掉入这个可怕的陷井?
   在此跪谢我尊重的病友和专业的心理医师!

渐悟自然

呵呵 乘你在症状还没有扩散之前放弃寻找吧 带着症状去生活 也许焦虑或者痛苦 但除此之外别无他法! 记住:坚持!总有天你头上的乌云会散去!阳光和彩虹会出现!
共同交流,共同进步!

渐悟自然

完美主义
很正常
你试试把你最贵的衣服给撕掉
病就好了

福至心灵

不要怕,即使爬也要忍着,一件衣服,无所谓,就是现在脱下来人了也行,或者你就到墙上去蹭蹭,看看能怎么样

不违本心

我也是对衣服强迫,但是与你的情况不同,我是对衣服的款式强迫,而不是衣服的新旧贵重。
珍惜生命中的每一次感动!

初现微光

4楼的“病友”,你对衣服款式强迫,就是说换一种款式的衣服你就没有强迫症状了,对吗?或者说你的症状也不是持续的?

不违本心

换一件我认为穿了舒适的衣服就不会强迫了,但是我对很多衣服都存在强迫.
我qq444063318,有时间聊聊,请注明ocd
珍惜生命中的每一次感动!

初现微光

二楼的朋友,你真的很英明,按你说的去做,置之死地而后快,我不到一周就治好的对有型衣服的强迫。真的很感谢你!!!如果有机会,我们用QQ聊一聊,QQ号:392241819