QQ登录

只需一步,快速开始

我谁都不信

渐悟自然

除了自己

渐悟自然

人是有劣根性的,比动物更可怕的一种东西而已。
在这个社会生存,就得整天的想很多东西,保护自己,所以很累。
人一出生就必然会死,人的一生也必须承受苦难,那么,人为什么会生,要和死亡相对抗是根本就不可能的事情,人出生就是为了承受苦难的吗?
美丽的花儿会盛开,然后凋谢;星星会璀璨,最终避免不了消亡,世间的一切都在变化,这就是无常。不要忘了,死亡并不是一种终结,而是变化的一种,古往今来的圣人都超越了死的境界。病友们,如果我们能悟到这一点的话,就是世上最接近神的人了。
可是,我想说,我们始终是人啊。我们强迫症想的细节多,是因为聪明还是没有安全感,很多很多原因吧。
那些所谓的心理健康者,从这个角度来言,我却以为是一种没脑子的表现,他们什么都不用想,运气好啥事儿没有,运气不好不幸的事情就会发生在他们身上。
是的,我们太聪明,尤其我这个快精分的人。
有时候会想,谈机率,我担心的事儿,机率会有,但是不一定发生在我身上吧?难道我就整天怕这个怕那个吗?
可是,不怕又能怎么办?
人生下来就TM的很可怕。
今天艳照门,明天无间道。
人心叵测啊。
人,这就是人。
人坏啊。
我没受过啥刺激。
可是我总感觉人类的社会群体以及环境是一个处处布满陷阱的地狱。
我们在地狱中生存,在地狱中受苦。
阿赖耶识。
就算善良又如何?
我不想害人。
可你能保证不被别人害?
日。
还是个机率,这也就是所谓的无常。
或许有人会说,说不定明儿出门让车撞死呢,想那么多干嘛?
可是,谁不希望有一个完美的年轮呢?
是的,我是个完美主义者。
深夜凌晨了,我偶然发现了这个论坛。
我突发兴趣在这里自我解析。
我已经习惯了自我解析了,那个过程也像我的病症一样,一遍遍的TM的反复着。
我想起顾城,梵高等等。
我觉得自己真TM没用,
这么完美也干点完美的事儿再挂掉?
我怎么就不是一大贤?一圣人?
或许,这个世界上压根没J8圣人,大贤吧。
都TM的被标榜崇高却实质肮脏的人类所描绘出来的。
是的,你丫敢说马-克-思-他老人家没性欲?没一点坏心眼?
那绝不可能。
写的有点累了,不解析了,想那么多干嘛。绕来绕去。
就算他M的担心啥事儿,我也不去想了。
这大好时光去泡马子多好啊!
唉,不知道我这个傻子咋想的。
太晚了。不写了。就这样吧。
明天与强迫没啥关系了,就一正常人了。
拜拜

5万

OCDCN驻站嘉宾

你真相信自己吗
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我相信自己不会害自己,但是我不相信自己能保护自己,能注意每个细节,能做到完美。
我担心自己疏忽。我在弥补每个细节。
可是,弥补了这个事情,明天那个事情又出现了。

5万

OCDCN驻站嘉宾

还是不太相信自己啊。

虽然你说你不相信自己不能保护自己,但这么多年来,你出了什么事情吗?除了自己在那里担心之外。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854