QQ登录

只需一步,快速开始

我到底是怎么了?

初现微光

读四年博士,时不时会莫名其妙地烦躁
尤其是这一年,因为写论文,情况特别严重
每当有家人和我说与论文无关的事,我就会暴怒
让我抽出时间干点别的,我也会暴怒

有时候和家人在电话里吵架后,我就会摔电话
到现在我已经摔坏了三部手机和一部无绳电话
还有一些别的小家具

论文交上去后,我每天都担心会通不过
每当发现一点点小错误,我就会晚上睡不着觉
然后就会抱怨家人,抱怨他们以前占用我太多时间等等

现在已经通过了,我又总是担心不能通过答辩
另外还担心以前得罪过某学校办事人员,会报复我
其实我论文成绩还属于上乘,但我总会担心

以前写论文的时候,总会干呕,我一直以为是累的
可昨天晚上我有一件事处理得不得当,很担心会得罪人
晚上好容易睡着了,三点又醒了

虽说今天早上睡到7点,但上午又干呕了
我今天还是不断地想为什么昨天那样处理事情,为什么不得体一些
其实那件事情也没那么严重

我几年前遇到的事情比现在要严重多了,但那时候没有压力
现在我觉得我活在压力中,每天都觉得自己不成功,甚至有时还觉得死了就轻松了(不过还不至于去自杀),就是觉得人生没有阳光和光明的前途

我觉得任何一点挫折都会让我痛苦和自责,很难摆脱
我今天仔细思考了自己的状态,想到了“强迫症”这个词,就来到这里
希望能得到朋友们的帮助

初现微光

相当长一段时间,我都在一个网络论坛上和别人吵架,乐此不疲
为吵架而生气,为吵架而郁闷
但就是戒不了
明明知道不应该在这上面浪费时间,而且一点意义都没有
但就是不由自主地上这个论坛

渐悟自然

你好:你的确是目前的压力过大,再加上对自己要求很高和追求完美的性格,事实上,你已经很优秀了。你的担心论文或答辩通不过,这样的担心别人也会有,但别人可能带着这些担心去生活,不去管它,时间长了,它就自然消失了。建议利用各种方式去派遣压力,如自己的爱好啊,或多跟朋友交流。
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

初现微光

谢谢你的开导,我想可能是因为我长期独居的缘故吧,如果和别人同住,就会好很多

渐悟自然

不客气的,相信你的心情会慢慢的调整好的,祝福你啊。
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

5万

OCDCN驻站嘉宾

独居,还有个人生活上的压力?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

引用第5楼邓云天于2009-05-22 16:54发表的  :
独居,还有个人生活上的压力?

压力主要是其他方面的,比如我放弃了以前不错的工作

改为啃老,家庭还有很多复杂的问题

我觉得这几年虽然我生活上不成问题,但我很不快乐

福至心灵

和我情况差不多
根治方法,我觉得是:调整人生态度,真正的人生幸福不是在竞争和比拼中得到的,寻找一些小时候的东西  [s:2]
有时候抱着玩的心态好好体会生活,收获更大,学问也做的更好  [s:2]
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

5万

OCDCN驻站嘉宾

觉得现在的生活不是你理想中的样子,加上论文的压力,以前放弃了好工作的后悔等等,所以如此大的情绪
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

删除