QQ登录

只需一步,快速开始

我很在乎人对我的看法

福至心灵

我没有刻意去要求自己,但总是希望每个人对我都满意,比如今天回答了别人一个问题,结果因为软件的版本不一样,答案是错误的,心里就一直惴惴不安,直到跟别人解释了还是觉得不舒服,我是太在意别人对自己的看法了,你们是么

渐悟自然

我跟你是一样的。我也非常在意别人对自己的看法。现在想起几年前说的一句话说错了,想起来就会不由自主的难受,自己控制不了,一直想着跟别人解释,好像只有解释了,自己才能舒服,但又不好解释,因此十分痛苦,真不知道怎么办。

初现微光

我也是啊,我昨天办错了一件事,一夜没睡好,今天在路上骑自行车脑子中还一直在想
我觉得我沉溺在其中了,但就是出不来

有时候我也会不自觉地想到过去的事,不大,但一样会觉得无地自容,很痛苦

初现微光

别人跟我说:过去的已经无法挽回,别想了,可我就一直在想,我甚至一直在盘算怎么挽回,怎么样才能挽回得尽量好一点

我不知道我怎么了,总用过去来惩罚自己

渐悟自然

我也是

5万

OCDCN驻站嘉宾

因为你还有些不接纳自己,所以才害怕别人对你的看法
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

你好啊,是吧,也许你说的感觉人人都有过的,包括我啊。但是任何事情存在尽善尽美的吗?掌握这个原则会不会好点呢?我们一起去坦然面对生活吧,好吗?
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

渐悟自然

邓云天,我想问你,你说以前说错的话有必要跟人家解释吗?

渐悟自然

越来越觉得人生来有罪···

渐悟自然

我也是我发现我特别在意别人对我的看法,并且做了一件事后总是在心里揣测别人对我的看法,而且认为别人对我的看法都不满意,其实别人没放在心上,可我把自己想象成了别人,用别人的眼光来审视自己的做法。我发现我很多疑。又觉的自己是为别人活着,因为太爱猜测别人的看法,所以我尽量去迎合别人,而失去了自己。我不想这样做。可是不知不觉中有做了。当我发现是心里觉的很愚蠢。