QQ登录

只需一步,快速开始

求助

不违本心

我有一些犹豫不决的症状,请大家给予帮助。
举几个例子:和同事门在一个桌子上吃饭,有一个同事总是多吃菜,我很反感。很想去说。但又不好意思去说。同时的确很反感又想去说。很痛苦且很影响工作。
            换了工作之后,有一同事脚很臭,他又不爱换鞋,。我工作时的注意力都在他哪里————该说还是不说。   我还是说了,但他好象没有太注意,我依然很厌恶,工作时总是这想那想的。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,静坐常思己过,闲谈莫论人非,其实怎样都好,只要你尝试着去接纳,相信接纳会让一切变得美好。

渐悟自然

楼主好:也许很多事情是不受我们主观控制的啊,所以,外界的环境可能没有我们理想中那么完美。那我们尽量的不去关注,去尽量的适应,好吗?或者就带着这种不适应,去做自己的工作啊,一点点建议啊,希望你会慢慢好起来。
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

福至心灵

不用太憋着自己,前因后果想多了,太谨慎了
少想点,性格上放松点  [s:2]
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

5万

OCDCN驻站嘉宾

怎么做都可以。
接纳自己会说,也接纳自己可能不会说。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

呵,你这种状况要是和我们宿舍的一个女生在一起,你就不会这样了。她是那种什么都说出来的人,我们宿舍脏了,她就说,结果一学期下来,我们都变干净了。其实那些都是别人的生活习惯罢了,没什么好想的,你说呢,难道你就没 有坏习惯吗?我不相信。换位思考,要是别人这样看你,你会怎么想呢?