QQ登录

只需一步,快速开始

转移注意力

渐悟自然

我的强迫比较严重了,就是晚上睡觉的时候,我总是在想我上铺的人。我在想他就在那儿。他好像知道我的第六感在注视着他,他很烦,翻来覆去。我很自责,弄得有时候一晚上都睡不着。所以,我就想宿舍里其他的东西代替他。尽量把心力控制到和他相反的方向。比如,他在上边,我就想床底下有什么东西。这算转移注意力吗?有害吗?

福至心灵

很明显就是,这样是一种极端的压抑,时间长了就有冲突存在了,接纳你现在的情况,睡不着就睡不着,顺其自然!
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

带上MP3
听广播
很管用
不骗你

福至心灵

你上铺的人怎么会知道你在想她呢,这只是你自己的想法,你可以不必转移去想别的

5万

OCDCN驻站嘉宾

楼上说的是,这是你主观的投射而已,因为你在想他,所以看到他在动,就主观地认为是因为你想他造成的.

转移注意力有效果,对于你而言?

我对你的建设是,想就想了,你自己不用去管你的想,那个想虽然在脑袋里转,但没关系,自己不用去理会它在意它,你自己睡自己的就好了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

楼主,你好:睡不着时,你越想他就越关注,他的每一个翻身,都被你放大了,可以清楚的感觉到。没关系的,想就想了嘛,我们该睡睡自己的啊,慢慢的你的困意就会取代想他的,就会进入梦乡了。祝福你早日找回好的睡眠!
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

福至心灵

放松点,别再折腾大脑了,胡思乱想多了而已   [s:2]
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)