QQ登录

只需一步,快速开始

怎么办,,,,,,

不违本心

我以前有过强迫使用森田进行治疗,将近一年的时间在好转的时候在网上看到一个关于森田的网站,在与会员交流后,一次忽然自己好像是领悟了,,之后一直是跟着一种“感觉走的”,,,这期间虽然症状没有了,但是新的不断的问题总是反复的出现,,,,比方说几次的掉进强迫症的泥潭,自己都不知道,虽然当时也感到痛苦,但是一想到自己已经悟道了,达到了自然,是没有办法的事情.所以也就默认了,直到最后的最后才发现是强迫症才终止,有时洗衣服都洗到半夜等等很多荒唐的事情可是这并没有完,跟着那种感觉走,这种情况一直持续了一年的时间,这一年什么事情也没做,跟着那种感觉也没想到做,直到最后我面临自己身体越来越弱感觉到危险,才发现自己走了所谓的弯路......  
当时第一个想到的就是森田疗法,,,之后自己一直为所当为,,,总之就是没有效果,,,,,就是没有用(因为和当时自己有强迫症时候情况不一样)当时有强迫症的时候虽然有症状的痛苦,但是自己做什么,要做什么都很明确,,,.可是这次并没有症状甚至具体的症状,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,做起事来,没有效果没有目的...

现在越来越感觉可能是被森田理论束缚了,不知该做什么和不该做什么,行为上有偏差,不知道怎么办。
用森田没有用,却是最大的困难,感觉再这样下去也不是办法呀

真的不知怎么了,该怎么办,有时觉得没事,有时又觉得…。
希望有大家和高手多多回复.
表示感谢

不违本心

就是被这版主以前经害的哟,,,害惨我了,,,

福至心灵

我注意到你说的,你以前有过强迫使用森田进行治疗..还有你洗衣服洗到晚上..还有你认为你已经悟道了.还有你认为被森田疗法束缚了.还有你认为你已经找到感觉了.
我想和你讨论一下..第一:强迫使用森田疗法是不是还是一种强迫?第二:洗衣服洗到半夜正常吗?洗累了就应该休息,洗晚了就应该睡觉..这才正常...这是不是又是一种强迫?第三:你主观的认为自己悟道了..是不是又是一种强迫.第四:你认为被森田疗法束缚了.还是你让森田疗法把自己束缚了?这是个问题.第五:你一直顺着感觉走,这种感觉本身是不是有更大的强迫性在里面?
我想一个正常的人不会洗衣服到半夜的,森田疗法让我们顺其自然本身就是让我们成为一个正常的人..对吗???
我想你可能走了弯路了...但不要对森田疗法有所怀疑,到目前为止森田疗法仍然是公认的对强迫症最有效的疗法..没关系的,,多来这个网上看看,,我们共同讨论,,,森田疗法并没有定形,它还在发展之中,,我们大家都参与进来.分享彼此的心得,,我们一同成长..会好的,一切都会好的...
我想帮自己..

福至心灵

楼上的龙龙真的是高见!我十分佩服,顺其自然要运用到生活实践中去,而不是自己想着顺其自然就会顺其自然了,不然这也会是一种强迫。楼主你应该多做事,少想点,把注意力拉回生活中去。
愿你幸福 我的朋友

1万

OCDCN驻站嘉宾

追求治疗效果也是一种强迫。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

不违本心

上北京去有效果吗...我不知道,,,可是该怎么做呢,我不知道

不违本心

龙龙说得挺好,我觉得自己在看森田的书时也会有这种想法,从一个强迫到另一个强迫。还是因为太过关注了?
其实关注一件事情会引起重视,然后自己又告诉自己不要重视。就又陷入了强迫的怪圈了。

不违本心

现在觉得是被理论束缚了,不能自然判断和决择事情
不知这样下去还行不行,有没结果,或许改变方法会好些

大家有什么好的方法和建议吗?

福至心灵

对理论强迫了!请参考 晓松对顺应自然、为所当为的新体 ... http://www.buildlife.org/cgi-bin ... topic=36&show=0

福至心灵

引用第8楼tomydh2006-10-25 17:11发表的“”:
凡事追求完美,害怕有偏差,便是强迫,不管有没有行为,思维表现.只要你想努力的摆脱这种情绪便是了.
qq:631939876
强迫思维似乎比强迫行为还容易让人失控,冲突频率更高,只是都让当事人痛不欲生,当然这种痛是主观的!