QQ登录

只需一步,快速开始

十多年的困扰,痛苦~~~~~~~~~~~~~~~~救救我吧!!!!!

渐悟自然

我今年30岁,以工作7年有余,在单位里是信息化负责人。
        我从高中起就开始患上了强迫症,表现为:总是怀疑自己作业漏做,然后不断检查,反复检查,甚至在作业本上反复描最后几个字,又是竟然把纸描破了却还在描着,就是不放心,为此我班主任还找我父亲谈过。
        上大学后,这种症状开始转移到了电脑上,表现为:电脑只要有一点点不正常就重装系统,有时一天要重装10遍之多,自己无法控制。
        工作后,这种症状持续,并且开始加重,表现为:下班后,反复检查单位内的电子设备有没有关闭,有时都走出单位了,还会折返回去检查。在家里也是这样,反复检查门窗以及煤气开关,很痛苦。
        近阶段,我还老是怀疑电脑中毒,尽管杀毒软件从没杀出毒,电脑也很正常,我却总是怀疑。有时甚至怀疑黑客入侵了我的电脑,有时我偶尔发现电脑显示器的指示灯闪了一下,也不知是真的还是错觉,尽管我连摄像头都没装,可我有时就会怀疑黑客技术高超,利用了我的电脑显示器就能拍摄下我的隐私而在网上发布,很害怕,所以又反复重装系统,有时一天就这样折腾掉了。这过程中还会不断地询问我的爱人:“这个会不会?那个会不会?”搞得我的爱人现在看到我都非常头疼,总是劝我去看心理医生。
        我现在连工作都专心不了,老是会想到电脑中毒了,被黑客控制了,我的隐私被侵犯了等等,从而每天回家都可能会重装系统,我压力好大,好痛苦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        已经十年了,现在反而越来越重了,我自己也知道这样下去人会垮掉,可就是控制不住,求求大家帮帮我,谢谢!!!!!!!!

福至心灵

当你为电脑中毒而痛苦时,不妨这么想,电脑中毒了,信息泄露了,那就让他泄露吧,反正总比的强迫症好,再说泄漏的可能是又不大,其他的事也可以这样想想

渐悟自然

不错。
工作不错,不过强迫症的人不适合这样的工作,这工作太静,而且是脑子劳动,我和你差不多,不过我是强迫思维,我认为强迫行为和强迫思维是完全一样的,都是大脑里有思维的作弄,多劳动吧,不要颓废得一动不动。
还有就是千万不要去看心理医生,心理医生也是人,需要赚钱,他们十分明白你需要毅力才能治好自己,但是你做不到,当然为了敷衍你,会给你开很多药物,这些药对病是有害无益的,其原理就像,你有毒瘾,我知道你没有毅力去克服,所以干脆再给你开点毒品,你也舒服,我也省心。

渐悟自然

我连在建筑设计院的工作都想辞去了,觉得有强迫症,也只是空占一个职位而已。

渐悟自然

根据心理问题专家的建议是不想就会慢慢消失的

渐悟自然

不管想还是不想,事实是什么样的还是什么样的,所以还是顺其自然吧~

渐悟自然

还好,你这是一种想法,而不是一种特严重的行为。你可以把你的想法说给你的同事和朋友,和他们聊聊,每次你这样想的时候叫他们叫你不要这样就行了。把你的心打开放宽。说不出更好些。其实像你这样反复检查东西的我高中时也有,但是现在我知道错了,锁门时就管他妈的呢,作业错了就随便呗,就好了。

福至心灵

你好,楼主,你的心情我完全可以理解!你的理智是清楚的,知道有些事情不可能发生,但就是内心有一种感觉好像这件事情会发生,是真实的,建议你不要吃药:因为吃药只会把症状隐藏起来,当你面对症状的时候,面对内心的冲突,焦虑,烦躁的时候,不要试图去改变它,不要逃避,学会带着它去生活,不要认为不把它驱除掉就不能做别的事情,内心是痛苦的,就让他是痛苦的,还有一点慢慢要学会看着内心的不安,冲突,学会观察着他,这一点来自佛学的关照!当然说是一回事,做又是一回事,所以一定要有耐心!
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

我和楼主的情况很相似,现在25岁,小时候轻微,18岁时候开始比较严重!
  呵呵,没有关系的!看淡一点!
   以前家里出现过变故,现在我 的 生活比以前好 了,忙工作,想的 少了!
      你要 去 接受他,要 爱他,不 能恨强迫!接受吧!呵呵……
          现在给 你几个选择:A  .电脑中毒,B.信息被偷窥,C.煤气泄露 ,D .去自杀……
我想所有的 人 都 不 会去选D, 天大的 事都没有比活着重要,好 好活着,多活一 天是一天,多快活一天是一 天,管他呢,明天不 去 想,后果不 去 想!陪你 家里人看电视,吃零食,吹牛逼……
打 打球,唱歌……喝酒,洗澡……怎么潇洒怎么 玩……记住,很爽的……

渐悟自然

用醒悟疗法可以治好的,百度搜“强迫症康复家园”。