QQ登录

只需一步,快速开始

特别在意别人的看法,老想着以前说错的话怎么办?

渐悟自然

我已经有9年的历史了,之前想一些乱七八糟的事,后来发展到特别在意别人对自己的看法,现在每天都在想这事,有的时候想起一句几年前说的话,感觉没有说清或感觉心理不是这样想,嘴里说错了。就很难受,怕人家会怎么怎么看我怎么怎么想我,就一直叮在脑子里丢不掉,这时头就会自然而然的痛起来,自己很想把它丢掉但就是丢不掉,非常难受。想着只有跟人家去解释了自己才能丢掉,但是几年前的一个小事又不能去解释,你去解释人家还以为你是神精病呢。进退都不行,自己非常痛苦。请各位同仁帮我想想办法,帮帮我,我该怎么办?感激!

不违本心

找到知己了,跟我几乎一样。强迫症在作祟。

福至心灵

一起按错了就错了吧,我们要向后看,不要总活在以前的阴影里,说过的话做过的事都是过去时了,没必要向,更没必要纠正,他已经是历史了

福至心灵

楼主的心情我们都可以理解。当你想起几年前说的一句话感觉没有说清或感觉心理不是这样想,嘴里说错了。就很难受,怕人家会怎么怎么看我怎么怎么想我,就一直叮在脑子里丢不掉,这时头就会自然而然的痛起来,自己很想把它丢掉但就是丢不掉,非常难受,其实正是你这种太想丢了的态度,才使你越丢不掉,你要明白,心理作用与反作用,你越害怕你越抵抗,这个念头就越会把你纠缠住,每当出现那句话,不要想办法让他消失,他爱呆多久就呆多久,出不出现是他的权利,我们无权干涉,我们允许他的到来,不要在很敌视它,也不要做任何合理化的解释,唯一不要做的是想尽办法消灭这个念头的出现,难受就接纳自己的难受,才开始肯定会不习惯,老想你所谓的丢,但是慢慢要提醒自己,是接纳,而不是排斥,抗拒,压抑!
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

就由他们说吧~~~~~~~~说又怎样啊

渐悟自然

也是我的症状之一,我不但思考这句话,我还要思考说话的环境、身体动作、面部动作、对方的反应(一点点反应),确实很痛苦

福至心灵

我最开始发病就是和楼主一摸一样  同病相怜啊 [s:5]

渐悟自然

解决的问题就是 没有办法。想一辈子好了。

渐悟自然

大家原来都差不多啊,我就是放在恐惧中不去想的!

渐悟自然

以前我也忍不住去想,哪怕是几年前的,现在我想开了,它也不来烦我了.
          但不幸的是新的问题又来了,每个时期的强迫的重点都不一样