QQ登录

只需一步,快速开始

有跟我同样症状的吗?痛苦

渐悟自然

强迫有十来个年头了,不同年龄段不同的强迫症状。 这几年的症状一直都是:
在做某个行为动作时 满脑子控制不住想着一些坏念头(比如说亵渎神灵,或是谁谁谁会死,或是考试不过,或是以后做事会不顺诸如此类),自己会认定在做这个动作时想这些不好,以后会应验。
所以总是反复做同一个动作,直到控制住自己的坏想法以平常心或是好心情做完这个动作,自己才会舒服
才会对未来抱有信心!很痛苦。 经常会反复走同一段路,走走停停,停停退退,自己也非常懊恼,觉得别人会说我是神经病。尤其是刚看到很惨的事情,或是有特别重要的事情之前那段时间,特别容易发病,而且症状很重,5分钟能完成的事经常反复做半个多小时,既耽误时间又特别懊恼,影响以后的心情。本来对一件事充满希望,一强迫,一耽误时间,心情再一懊恼,反倒破罐子破摔了。很少有过好心情。
    大家看看有没有和我相同病症的人,一起讨论下。
也希望专家前辈能指点一下,怎么样才能摆脱这种病症!

渐悟自然

你好,我不是专家,但很理解你痛苦的心情。你与症状共存了十年之久,可想而知这其中的痛苦,此刻,可能再多的枯燥的理论,都无法减轻你的痛苦。不知道是否看过这方面的书籍或者配合正确的心理疏导,可能会有所改善的。
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

渐悟自然

引用第1楼浅笑于2009-05-31 11:45发表的  :
          你好,我不是专家,但很理解你痛苦的心情。你与症状共存了十年之久,可想而知这其中的痛苦,此刻,可能再多的枯燥的理论,都无法减轻你的痛苦。不知道是否看过这方面的书籍或者配合正确的心理疏导,可能会有所改善的。
你好,看过,当时看过也许会管些用,却治不了根

渐悟自然

你好,如果你看过当时管用,可能再继续坚持效果会更好的吧。而且,现在网上有很多这方面的视频讲座或新出版的书籍看看对你是否有帮助。实在不行自己无法解决,还可以借助专业治疗部门的支持。

渐悟自然

引用第3楼浅笑于2009-05-31 14:01发表的  :
          你好,如果你看过当时管用,可能再继续坚持效果会更好的吧。而且,现在网上有很多这方面的视频讲座或新出版的书籍看看对你是否有帮助。实在不行自己无法解决,还可以借助专业治疗部门的支持。
哦,好。能不能推荐点比较实用视频

渐悟自然

你好,你在百度上直接搜索,强迫症视频讲座,就会出来很多的。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,性格是根,执着的人在任何阶段都会有他所执着的。

就像你说的,反复的行为和确认并不能消除你的不安和恐惧,只会加重你的不安和恐惧,然后抑制你的行动,什么事情也做不了,耽误时间。

所以完全暴露自己的那种不安和恐惧吧,不要试图去消除,反复的行为和确认只会越来越上瘾。

渐悟自然

引用第5楼浅笑于2009-05-31 17:05发表的  :
你好,你在百度上直接搜索,强迫症视频讲座,就会出来很多的。
哦~ 谢谢美女

渐悟自然

引用第6楼一宁于2009-05-31 19:12发表的  :
你好,性格是根,执着的人在任何阶段都会有他所执着的。

就像你说的,反复的行为和确认并不能消除你的不安和恐惧,只会加重你的不安和恐惧,然后抑制你的行动,什么事情也做不了,耽误时间。

所以完全暴露自己的那种不安和恐惧吧,不要试图去消除,反复的行为和确认只会越来越上瘾。
谢谢一宁老师,我也明白恐惧和不安越是想控制越适得其反。可完全暴露真的很难坚持,只要对生活存在一丝美好的希望和幻想,很难放下
打个比方说暴露进行某项动作时亵渎神灵这一条,我想以后顺顺利利
不想应验时再后悔,所以总是反复做

渐悟自然

........................