QQ登录

只需一步,快速开始

是不是死了就没事了?

不违本心

不管我用什么方法,刚开始我都可以好几天,突然一种内心的莫名的恐惧再次来临时,我又去用方法抵抗它,挤压它,特别有的方法,比如接纳,觉知,关照,顺其自然等,我都用了,思维中我一次次提醒自己这些方法,大脑里可能没那么纠结了,可心里还在继续着,心在强迫性地挤压强迫症,这个时候我最痛苦,控制了大脑,内心却控制不住
你们说接纳,不要反强迫,不要参与分析,不要斗争,让它自生自灭
那我想问,我好好地在欣赏电视节目,很开心,突然被强迫症干扰了,思维不能跟节目内容转,我难道还告诉自己不去管它?那么开心的心情被破坏了,我难道可以无动于衷?
是不是死了,就可以了结这一切呢?

渐悟自然

谁没有痛苦,来这里的人都怀揣着希望,凭着大家的力量大家的智慧慢慢走出来,在外面累啦就来这里喘口气,虽然有各种各样的痛苦,但我们知道大家不是孤单的,我跟你一样,脑子一天到晚乱七八糟的接纳,观照,顺其自然,搞得自己烦得要命,但只要有好一点的迹象我就对自己说,好样的,坚持就是胜利,相信自己,我们患难与共!

渐悟自然

突然一种内心的莫名的恐惧再次来临时,这个症状我以前也有,现在好啦,教你一招,再来的时候把这种恐惧的心态牢牢捉住,感受他所有的强度,不要拒绝,机会难得,练过几次你就会知道效果如何,强迫症很难自己好的,必要的练习是要的.

渐悟自然

你应该逃避的心理很严重啊~~~~~~~~~~~~~~
有些事情一定要面对的~~~~~~~~~~~
好像你已经有了这个病一样~~~~~~~~~~
是要面对的

不违本心

坚持?我坚持8年呢,它摧毁了我柔弱天真的青春期
我现在体会不到那种正常的感觉呢,反而每次内心的暴风雨来临时,我都异常紧张
我现在的病症进化地不可思议,和你们的都不一样,我的只有一种莫名的恐惧感来临,每当恐惧感来时,我就暗示我原来好的状态会被打破呢
我用了不下一万种方法,我只想用最简单最省心的方法,我不想参与强迫症的方法分析中,我没有那么好的觉悟去接纳它,我恨不得把它踢走,它害了我,还让我喜欢它,接纳它,我觉得我做不到,能做到的人,我跟佩服
顺其自然更是屁话,当恐惧来临时,你怎么个自然法?被动忍受,到后来内心被摧毁地更惨痛
觉知,关照,我不懂,不过我觉得从我翻阅的资料中,很少看见这种简单抽象难操作的方法,所以也对我不靠谱
还有量力而行,可是一个那么惨痛的结果让你一次次接受时,你能那么淡定地这么说?
我今天把遗书写好了,然后又撕了,哎,我不甘心。

不违本心

我们都不甘心。
我也觉得不对,接纳,我们为什么要去接纳,随其自然,我觉得顺其自然就是与强迫症对抗啊,因为我们想离开它。

渐悟自然

目前我自己的方法是一旦有强迫观念了,就去做自己感兴趣的事。

即使这个强迫思想还在脑海中,刚开始持续时间可能会比较长,久而久之强迫观念持续时间会越来越短的

另外,我自身的感受:在独处,无聊,被相关的事和人刺激时,症状复发的概率很大。

如果楼主的强迫症状是被一些人或事刺激,那么不如从中摆脱出来。如果是独处,无聊时出现症状,那就自己转移注意力。

——————————————————————————————————————————

我的症状来源于工作,目前我辞职了,但是我恐惧的是再遇上暗算我的小人

而家人多次给我不良刺激,勾起我的那些痛苦回忆,我是摆脱了那些暗算我的坏人,摆脱了勾心斗角,明争暗斗,但是我能摆脱我的家人么?

和楼主想法这一点上一致了:是不是死了就没事了

不违本心

我是学习造成的,当时学习都是第一名啊,突然想,要是有个杂念干扰自己,那我的成绩会怎么办?
果然一想就来,以后就是在排除杂念与努力学习中度过,刚开始都是强迫一些人和事,后来就是单纯的强迫,属于消极暗示类型的,没有任何具体的事物,只是在做一件事情时,就开始来暗示了,状态就变了,强迫就开始了,我关注这个网站有三年呢,现在还是老样子,什么帖子都看完了。
那些专家说的接纳…很高深,我没那样的修养,要是我的接纳,我也只能做到,自己骗自己要接纳…我要是会接纳了,我还来治强迫症吗?
说地容易,做起来不是人受得了的…

渐悟自然

网站上那个调查表明,强迫症的人群以前都是很优秀的。甚至目前依然优秀……

不对强迫来临时的想法,行为做抵抗/思考,并转移注意力。

我想森田倡导的顺气自然大概是这个意思吧,目前我的强迫回忆仍然存在,但是通过自我调节,还是有效果的

另外,强迫症治疗中写日记的方法,大概就是贯彻“接纳”这个过程吧

以上是我的个人理解与感受,谬误之处请指正

渐悟自然

不怕死了,病就好了。假如你真的不怕死,还会这么痛苦么?还是怕死吧。
我相信你能战胜自己,什么都不要害怕,转移注意力,多做快乐的事情。相信我,你恐惧的那些事情都不会发生的。