请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

我的严重吗

渐悟自然

我本人21岁了,在上小学的时候就会有锁好的房门不放心,来来回回开关无数,甚至有时候已经去到另个地方还在担心门没锁,但是心里知道已经锁了,控制不了自己又折回家去看,每次锁门都提醒自己已经锁好了,但是下了楼又会回去看。不单是这个,还有人家说过的话或者做的事我会重复的想,每天不停的想无数变,但是内心告诉自己 ,想完这次不要想了,但是还是不行过会又会去想。我都烦死了。。。请问要怎么办

5万

OCDCN驻站嘉宾

内心仿佛缺乏安全感啊。

其实主要是内心的担心,我们能不能接受担心,接受不舒服,接受焦虑,但仍然不去理会了,不回家关了。其实你只是注意到了你的担心,而没有注意的事实,事实上是这么久了,你都检查了那么多次,有没关紧过吗?相信事实,而不是内心的担心。

关于话,不用去克服和说不想了,随便话些话在不在脑袋里回旋,都不管了,自己该做什么做什么去。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢你的建议

渐悟自然

还有的时候觉得别人说的话不可信。老在骗我,然而自己想方设法,找出人家说话的漏洞,老是想找出真相,给自己一个合理的解释

福至心灵

破除固执的错误看法就好了
记住:治疗是愉快的过程,而不是加重对自己的要求和强迫 :) 会快快好起来的 :)
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)