QQ登录

只需一步,快速开始

强迫性的焦虑,是不是我也得了强迫症

渐悟自然

我是一名在校学生,总感觉自己做的论文太难,完不成任务,很难毕业。不在电脑前时,老觉得自己是在浪费时间,无心做其他事;坐在电脑前时,又不愿学习,总是上网到处看,即使是同一个网站,也愿意反复不停的浏览刷新,同时心里又在不停的自责,暗示自己不该这样到处上网浪费时间,该开始学习了。如此反复不已。
这样搞的自己精神憔悴、浑身无力、头脑发胀还伴有疼痛的感觉,开始以为自己是得了神经衰弱,无意中看到了强迫症这个词,于是上网搜索了一下,发现上面描述的症状跟自己非常类似。又查看了一下得病的原因,说跟性格有很大的关系,自己就是属于比较内向、谨慎、过于注重细节、做事喜欢追求十全十美的。
在网上找到一个在线咨询的医生,他讲我是得了强迫症,还伴有抑郁症状,让我吃他们医院的药物治疗,一个疗程近千,说2、3个疗程就能治愈,我经济条件有限,另外感觉这是心理、精神方便的疾病,可能没那么容易治愈,所以到此来向各位专家咨询。我目前的状况,真的只有药物才能治愈了吗,有没有更好的办法。
所处的学校本身环境和工作性质压力就比较大,眼看就要毕业,治疗的话还能保证自己的学业吗,请各位专家不吝赐教,感激不尽!

渐悟自然

自己在新浪网上做的测试

焦虑&强迫

严重指数:2

你有根敏感而且紧张的神经,害怕被指责害怕犯错害怕失去,你疑心病有点重,却又是个完美主义者。你尽量让自己把一切都处理好,可依然常常控制不住自己的情绪,例如为了证明自己而口不择言或者做些无法挽回的事情。

元君贴士:你需要的是打破自己的传统观念,是非观责任别人对你的看法像重重的石头压在你的背上,如果能搬开他们喘口气,也许你会好很多。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,太在乎了的表现,其实症状名词只是说明我们的心或思想暂时出现了一些困惑,不应该引起情绪的变化,更不应该对号入座。
不要管这些症状了,只管去好好的生活和学习,量力而行就可以了。
就算是神经症也无需药物治疗,心理调整即可,生活才是最好的良药。

3万

OCDCN驻站嘉宾

而且就是要在正常的生活和学习中康复,并不影响学业。

渐悟自然

非常感谢一宁的解惑,希望自己能逐渐把心态调整好

5万

OCDCN驻站嘉宾

嗯,是啊,给自己压力太大了,所以反倒逃避了。
量力而行就好了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

改变性格生活方式,减缓压力,我是延期1年半,你可以考虑下
祝好
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)