QQ登录

只需一步,快速开始

我关于强迫行为的一点感悟

不违本心

在论坛上也看到了一些朋友的留言 他们也是强迫行为 我很理解大家的这种痛苦 因为我也有这种痛苦 比如说我掐脸上的痘痘 这次是掐了三次然后停了下来 然后我会去想自己能不能掐个四次停下来 然后就去尝试 就去挑战 成功了过会还想试着再挑战 失败了就更想挑战成功 好像觉得要所有的挑战都成功才是正常的 就这样无限的陷入痛苦的漩涡!!不能拔出来
  森田的顺其自然 我觉得其中境界我很难做到 现在每次就是忍不住了 就去实施强迫行为 然后下次再想去做 就先考虑一下 看看是不是需要去做 我觉得有时候还是有用的 不过有时候还是不行 朋友也可以试试这个办法 也许有用

福至心灵

人总是 想得到什么,或者 想改变什么,或者想做些什么,要真正顺其自然 是不容易的。所以需要时间,时间是一味良药,当我们努力不成,放弃也不成的时候,可以想想时间这个横亘在面前的大命题。

渐悟自然

森田理论的精髓就象共产主义那么难以真正实现,也许只是一种理想的境界,反正我现在感觉如此,也就是想得通、想的容易,在真正的问题面前 ,咱们却很难以哲学思想控制咱们自己,有时候觉得确实是不是因为咱们这些人爱思考、爱穷思竭虑,真的导致了大脑硬件出现了难以扭转的局面?就象有些文献中提到的大脑皮层有损伤似的,等等吧,

不违本心

大家对于强迫行为有什么好的办法?我觉得现在只有一个抑制和转移注意力 但是有什么效果不好 真的很痛苦 有时候真的忍不住想哭 真的很痛苦

福至心灵

英雄2008:
治愈强迫的过程总是痛苦的,而且是相当难受,但还是要坚持,因为受不了痛苦而又去强迫是没有出路的。

凭我的经验,如果你坚持下来为所当为,几个星期后就有明显好转。

这过程中,意志力很重要,我就是不断找些励志的故事来激励自己。
与尔同销万古愁