QQ登录

只需一步,快速开始

好了1个月,复发了,问2个问题

不违本心

好了1个月,复发了,请教下过来人,强迫的朋友是不是有下面2个特点:
1 已经确定过无数次的东西过段时间心里总是提醒自己:“不一定确定的,你还要再分析下”
2 遇到好的事情或者各方面都很好的情况下心里总是提醒自己:“不一定这么好的,你最好还要再想想哪里有问题”

最后请教下专家,我感觉自己慢慢的好了一些,我是逐渐自己把它想通的,但好了1个月现在又要去重新分析了,现在该怎么办?谢谢

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实,就是还有些担心而已,

接受这些担心会出来,但是不用去理会它了,随便它在不在心理挂着都不管了,自己该做什么做什么去吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

谢谢邓老师,我一复发就清醒的知道自己有强迫,就会不去理会,慢慢好转
但问题是我好了后感觉心里还有石头悬着,不敢去碰,但老悬着不甘心,就试着去碰碰,发现分析了几次还真想通了,觉得自己OK了,没强迫症其实就是没想通而已。。。

可是再过段时间复发了就很迷惑:自己到底是不是强迫症呢???
不理会的话会慢慢变好,但心里老是有不敢去触摸的东西,这种感觉就象心里被植入了颗炸弹,随时 都会爆炸,很不舒服,请问时间久了不去惦记这颗炸弹会不会自己消失呢??

5万

OCDCN驻站嘉宾

呵呵,强迫本来就是无中生有的,不理会就是最好的方法,不是不敢触摸,而是根本就没有必要去摸,因为它本来就是无聊的。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

恩,我明白了,即使有错觉也要认识到强迫本来就是无中生有的~谢谢

渐悟自然

相通了?我想一件很小很小的事情一直想到宇宙与思维的关系都还没相通,想是永远都没用的!
只有忽视它的存在,做自己该做的事,坚持15分钟不想就是一次大的突破,慢慢的强迫症看见没人理他了,它的力量就越来越小了!都是自己的观点,我和你很像,总爱想啊想,想到用头闯樯!正在研究一本书——《脑锁》,好像有点帮助!

3万

OCDCN驻站嘉宾

你要,继续勇往直前,这样的烦恼就是需要一个过程来巩固的,还是要求完美、敏感多疑的性格在作怪,坚持一段时间,相信会慢慢好起来的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

解决问题,有两种方式,一种是想通,一种是放下。

强迫都是思维的空想问题,无中生有的,放下它,什么都没有了,

不违本心

我的强迫是阶段性的,强迫发作的时候怎么想也想不通,但有时不发作时一想却豁然开朗~
但总的大过程是慢慢在恢复的,症状在逐渐减轻~
能想通就想通,想不通就放下不管了,我现在是这么处理的~谢谢大家

5万

OCDCN驻站嘉宾

统统不想了,不管了把